мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт кефирный



Добавил:  
14.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусный и простой в приготовлении торт - то, что нужно для большой компании. Смотрим рецепт торта кефирного и балуем себя сладкой выпечкой каждый день!

Описание приготовления:

Торт кефирный всегда занимал особое место, среди рецептов десертов и сладкой выпечки. Готовится он не сильно сложно, да и ингредиенты для него найти не проблема. Торт получается достаточно большим, поэтому им могут наестся и домочадцы, и гости. Для приготовления торта кефирного мне хватает одной пачки кефира - это приблизительно 0,5 литра. Все зависти от того, какой плотности Вы желаете торт, какое тесто хотите получить. Советую добиваться более плотной консистенции, чтобы потом коржи легче было резать.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 Стакана
  • Какао — 100 Грамм
  • Пакет кефира — 1 Штука
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм (для теста)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Банка сгущенки — 1,5 Штуки
  • Пачка сливочного масла — 1,5 Штуки (для крема)
  • Горький шоколад — 140 Грамм
  • Сливки 20 % жирности — 140 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт кефирный"

Торт кефирный - фото шаг 1
Делаем тесто. Смешайте в посудине какао и сахар. В другой миске смешайте кефир и соду.
Торт кефирный - фото шаг 2
Вливаем кефир к сахару. Взбиваем яйца и тоже добавляем. Всыпаем муку постепенно и замешиваем. Также растопите сливочное масло и добавьте в тесто.
Торт кефирный - фото шаг 3
Делаем два коржа и отправляем выпекаться (потом мы их разрежем - получится 4). А пока коржи выпекаются делаем крем: взбиваем сгущенку и масло вместе до однородной массы. Готовым коржам даем остыть.
Торт кефирный - фото шаг 4
Разрежьте коржи, сделайте нижний самым толстым. Смазываем кремом коржи и складываем вместе. Отставляем, даем пропитаться. Тем временем делаем ганаш - крем из шоколада для верхней части торта. Для этого доведите сливки до кипения, добавьте туда шоколад и перемешайте все до однородной массы. Смазываем сверху торт.
Торт кефирный - фото шаг 5
Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Подаем готовый торт кефирный с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт кефирный:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепт солянки мясной сборной

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
перловка рецепты приготовления