мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквит на кефире



Добавил:  
10.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Бисквиты отлично подходят для завтрака и полдника. Предлагаю вам узнать, как приготовить бисквит на кефире. Такая выпечка делается легко и быстро, а сам бисквит получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Ничего лишнего, кроме тех ингредиентов, которые предлагает нашему вниманию рецепт, добавлять не стоит, так как вкус бисквита может измениться или он вовсе потеряет свою особую привлекательность. Старайтесь в момент приготовления придерживаться необходимых пропорций. Только соблюдая правила, вы сможете получить истинное наслаждение от своего маленького шедевра.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 10 Ст. ложек
  • Кефир 2,5% — 10 Ст. ложек
  • Растительное масло — 10 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Бисквит на кефире"

Бисквит на кефире - фото шаг 1
1. На начальном этапе своего приготовления разбейте яйца и продолжайте взбивать их до тех пор, пока не образуется пена.
Бисквит на кефире - фото шаг 2
2. Добавьте 10 больших ложек сахара, затем продолжайте взбивать яйца, только уже вместе с добавленным ингредиентом. Постепенно добавляйте 10 ложек кефира, взбивайте до того момента, пока перед вами не будет стоять однородная масса.
Бисквит на кефире - фото шаг 3
3. Влейте в смесь еще десять ложек растительного масла, взбейте до однородной массы.
Бисквит на кефире - фото шаг 4
4. На следующем этапе следует добавить щепотку соли, просеять муку и высыпать в емкость, в которой взбивались предыдущие ингредиенты. Все тщательно перемешайте и взбейте, чтобы смесь не имела комочков. После этого добавьте негашеную соду, после того как хорошенько перемешаете, взбейте и дайте тесту возможность настоятся.
Бисквит на кефире - фото шаг 5
5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте емкость для выпекания растительным или другим маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте около 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквит на кефире:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
куриная запеканка в духовке

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт риса на гарнир