мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Капуста"



Добавил:  
10.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Любите оригинально оформленные тортики? Предлагаю вам удивительный вариант - рецепт приготовления торта "Капуста" в натуральную величину. Он может стать отличным подарком новоиспеченным родителям.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Капуста" в домашних условиях можно и на рождение малыша, и для любителей этого полезного овоща. Возможно, первая попытка не будет такой идеальной, как хотелось бы, однако вполне можно потренироваться делать листья капусты и без торта.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи — 3 Штуки (небольшого диаметра )
  • Крем — 500 Грамм (по вкусу)
  • Мастика — 600 Грамм
  • Пищевой краситель — 1-2 Штук
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Ягоды или фрукты — 300 Грамм (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Капуста""

Торт "Капуста" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Капуста" - это скорее инструкция по украшению. Коржи можно выбрать абсолютно любые по вкусу - обычные бисквитные или медовые, например. Объемом лучше их делать не очень большими. Необходимо испечь 3 коржа, каждый из которых после остывания разрезать на 2 части. Крем также может быть абсолютно любой по вкусу. Коржи необходимо обильно смазать кремом и при желании добавить свежих или консервированных ягод.
Торт "Капуста" - фото шаг 2
2. Если маленькой формы для выпечки не оказалось, коржи нужно вырезать по заранее приготовленному шаблону. Обрезки соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить до однородности. Если использовались все коржи и обрезок нет, тогда можно слегка подрезать низ и верхушку тортика. Полученной массой обильно смазать весь торт и сделать его кругленьким, похожим на вилок капусты. Теперь торт необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.
Торт "Капуста" - фото шаг 3
3. Мастику необходимо окрасить и тонко раскатать. Чтобы получился идентичный настоящему рисунок, к мастике приложить листочек капусты. Можно использовать белокочанную, однако лучше взять пекинскую капусту.
Торт "Капуста" - фото шаг 4
4. Чтобы рисунок хорошо отпечатался, необходимо не просто плотно прижать листочек, но и раскатать его скалкой. Таким образом торт "Капуста" в домашних условиях будет выглядеть довольно реалистично.
Торт "Капуста" - фото шаг 5
5. Если рисунок получается не очень четким, процесс можно повторить, прилагая немного больше усилий.
Торт "Капуста" - фото шаг 6
6. Вот такие листочки мастики должны получиться в итоге. Их необходимо пометить на торт, плотно прижимая. Количество листиков мастики, которые понадобятся, зависит от размера торта. Приклеивать один листик на другой, формируя кочан, с помощью водички.
Торт "Капуста" - фото шаг 7
7. При желании сверху можно поместить маленького пупса, если тортик - подарок на рождение крохи, или даже куклу.

Оценить рецепт Торт "Капуста":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
ханум

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
овощное рагу