мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Капуста"



Добавил:  
10.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Любите оригинально оформленные тортики? Предлагаю вам удивительный вариант - рецепт приготовления торта "Капуста" в натуральную величину. Он может стать отличным подарком новоиспеченным родителям.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Капуста" в домашних условиях можно и на рождение малыша, и для любителей этого полезного овоща. Возможно, первая попытка не будет такой идеальной, как хотелось бы, однако вполне можно потренироваться делать листья капусты и без торта.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи — 3 Штуки (небольшого диаметра )
  • Крем — 500 Грамм (по вкусу)
  • Мастика — 600 Грамм
  • Пищевой краситель — 1-2 Штук
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Ягоды или фрукты — 300 Грамм (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Капуста""

Торт "Капуста" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Капуста" - это скорее инструкция по украшению. Коржи можно выбрать абсолютно любые по вкусу - обычные бисквитные или медовые, например. Объемом лучше их делать не очень большими. Необходимо испечь 3 коржа, каждый из которых после остывания разрезать на 2 части. Крем также может быть абсолютно любой по вкусу. Коржи необходимо обильно смазать кремом и при желании добавить свежих или консервированных ягод.
Торт "Капуста" - фото шаг 2
2. Если маленькой формы для выпечки не оказалось, коржи нужно вырезать по заранее приготовленному шаблону. Обрезки соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить до однородности. Если использовались все коржи и обрезок нет, тогда можно слегка подрезать низ и верхушку тортика. Полученной массой обильно смазать весь торт и сделать его кругленьким, похожим на вилок капусты. Теперь торт необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.
Торт "Капуста" - фото шаг 3
3. Мастику необходимо окрасить и тонко раскатать. Чтобы получился идентичный настоящему рисунок, к мастике приложить листочек капусты. Можно использовать белокочанную, однако лучше взять пекинскую капусту.
Торт "Капуста" - фото шаг 4
4. Чтобы рисунок хорошо отпечатался, необходимо не просто плотно прижать листочек, но и раскатать его скалкой. Таким образом торт "Капуста" в домашних условиях будет выглядеть довольно реалистично.
Торт "Капуста" - фото шаг 5
5. Если рисунок получается не очень четким, процесс можно повторить, прилагая немного больше усилий.
Торт "Капуста" - фото шаг 6
6. Вот такие листочки мастики должны получиться в итоге. Их необходимо пометить на торт, плотно прижимая. Количество листиков мастики, которые понадобятся, зависит от размера торта. Приклеивать один листик на другой, формируя кочан, с помощью водички.
Торт "Капуста" - фото шаг 7
7. При желании сверху можно поместить маленького пупса, если тортик - подарок на рождение крохи, или даже куклу.

Оценить рецепт Торт "Капуста":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Торт "Капуста""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
ханум

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
овощное рагу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти