Торт "Капуста"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Любите оригинально оформленные тортики? Предлагаю вам удивительный вариант - рецепт приготовления торта "Капуста" в натуральную величину. Он может стать отличным подарком новоиспеченным родителям.
Описание приготовления:
Приготовить торт "Капуста" в домашних условиях можно и на рождение малыша, и для любителей этого полезного овоща. Возможно, первая попытка не будет такой идеальной, как хотелось бы, однако вполне можно потренироваться делать листья капусты и без торта.Состав / Ингредиенты:
- Бисквитные коржи 3 штуки (небольшого диаметра )
 - Крем 500 грамм (по вкусу)
 - Мастика 600 грамм
 - Пищевой краситель 1-2 штук
 - Сливочное масло 200 грамм
 - Ягоды или фрукты 300 грамм (по желанию)
 
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                289 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                45 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Торт "Капуста""
1. Рецепт приготовления торта "Капуста" - это скорее инструкция по украшению. Коржи можно выбрать абсолютно любые по вкусу - обычные бисквитные или медовые, например. Объемом лучше их делать не очень большими. Необходимо испечь 3 коржа, каждый из которых после остывания разрезать на 2 части. Крем также может быть абсолютно любой по вкусу. Коржи необходимо обильно смазать кремом и при желании добавить свежих или консервированных ягод. 
                                            2. Если маленькой формы для выпечки не оказалось, коржи нужно вырезать по заранее приготовленному шаблону. Обрезки соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить до однородности. Если использовались все коржи и обрезок нет, тогда можно слегка подрезать низ и верхушку тортика. Полученной массой обильно смазать весь торт и сделать его кругленьким, похожим на вилок капусты. Теперь торт необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа. 
                                            3. Мастику необходимо окрасить и тонко раскатать. Чтобы получился идентичный настоящему рисунок, к мастике приложить листочек капусты. Можно использовать белокочанную, однако лучше взять пекинскую капусту. 
                                            4. Чтобы рисунок хорошо отпечатался, необходимо не просто плотно прижать листочек, но и раскатать его скалкой. Таким образом торт "Капуста" в домашних условиях будет выглядеть довольно реалистично. 
                                            5. Если рисунок получается не очень четким, процесс можно повторить, прилагая немного больше усилий. 
                                            6. Вот такие листочки мастики должны получиться в итоге. Их необходимо пометить на торт, плотно прижимая. Количество листиков мастики, которые понадобятся, зависит от размера торта. Приклеивать один листик на другой, формируя кочан, с помощью водички. 
                                            Оценить рецепт Торт "Капуста"
    
        
        4.5
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Торт "Капуста с младенцем"
                    
                                                        
                        
                        Простой капустный торт
                    
                                                        
                        
                        Татарский капустный пирог
                    
                                                        
                        
                        Сицилийская Кассата
                    
                                                        
                        
                        "Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)
                    
                                                        
                        
                        Быстрый капустный пирог
                    
                                                        
                        
                        Капустный пирог на молоке
                    
                                                        
                        
                        Капустный заливной пирог на майонезе и сметане
                    
                                                        
                        
                        Плетеный пирог с капустой
                    
                                                        
                        
                        Пирог из слоеного теста с капустой
                    
                                                        
                        
                        Открытый пирог с мясом и капустой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сезонные рецепты:
            





