мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Сливочный кекс "Водка с лимоном"

Сливочный кекс "Водка с лимоном"



Приготовил:  
04.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень оригинальным получается кекс, приготовленный по этому рецепту. Тесто легко замешивается, после выпечки получается рыхлым и влажным. Непревзойденный аромат кексу придает лимонная цедра.

Описание приготовления:

Такой вкусный и ароматный кекс отлично подойдет для большой компании. Он отличается приятным вкусом и легким цитрусовым ароматом. Он идеально подойдет для чаепития или к чашке кофе. Чтобы узнать, как приготовить сливочный кекс "Водка с лимоном", прочтите этот рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Лимонная цедра — По вкусу
  • Растительное масло — 200 Миллилитров
  • Лимонад — 1 Стакан
  • Водка — 20 Миллилитров
  • Мука — 4 Стакана
  • Пакетик разрыхлителя — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 150 Грамм (глазурь)
  • Лимонад — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • Водка — 1/2 Ст. ложки (глазурь)

Количество порций: 6

Как приготовить "Сливочный кекс "Водка с лимоном""

Сливочный кекс "Водка с лимоном" - фото шаг 1
Взбейте при помощи миксера сырые куриные яйца с сахаром и ванилином. Затем влейте водку и перемешайте.
Сливочный кекс "Водка с лимоном" - фото шаг 2
В полученную массу добавьте стакан лимонада. Лучше всего подойдет "Швепс", которому характерна легкая горчинка.
Сливочный кекс "Водка с лимоном" - фото шаг 3
Затем влейте к остальным ингредиентам растительное масло без запаха. Также, если вы хотите добиться сливочного вкуса, вы можете заменить его на растопленное сливочное.
Сливочный кекс "Водка с лимоном" - фото шаг 4
Смените насадку на крюк, просейте муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Частями добавляйте сухие ингредиенты, замесив тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Сливочный кекс "Водка с лимоном" - фото шаг 5
Возьмите форму для запекания, которая подходит для кексов, к примеру, с отверстием посередине. Затем вылейте в форму получившееся тесто.
Сливочный кекс "Водка с лимоном" - фото шаг 6
Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте кекс двадцать минут. Пока он печется, приготовьте глазурь, смешав водку, лимонад и сахарную пудру. Затем готовый и остывший кекс смажьте глазурью и дождитесь, пока она застынет.

Оценить рецепт Сливочный кекс "Водка с лимоном":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепт компота из земляники

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
тушение картошки в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти