мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Фруктовый торт с масляно-заварным кремом

Фруктовый торт с масляно-заварным кремом



Приготовил:  
18.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У вас близится торжество, и вы хотите испечь десерт самостоятельно? Возможно, вам приглянется эта несложная, но удивительно удачная идея, как приготовить фруктовый торт с масляно-заварным кремом.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что каждый раз вы можете делать абсолютно другой тортик, достаточно лишь менять вкус сока. Цитрусовые, на мой взгляд, подходят идеально, но экспериментировать можно бесконечно. Бисквит нежный, воздушный, а крем — насыщенный и очень вкусный. Отличный тортик для любого праздника. Рекомендую попробовать обязательно!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук (в тесто)
  • Сахар — 120 Грамм (в тесто)
  • Мука — 175 Грамм (в тесто)
  • Кукурузный крахмал — 40 Грамм (в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (в тесто)
  • Сок фруктовый — 80 Миллилитров (в тесто)
  • Яйцо — 3 Штуки (в крем)
  • Сок  — 300 Миллилитров (в крем)
  • Сахар — 120 Грамм (в крем)
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (в крем)
  • Сливочное масло — 300 Грамм (в крем)
  • Шоколад — 80 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло — 40 Грамм (глазурь)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Фруктовый торт с масляно-заварным кремом"

Фруктовый торт с масляно-заварным кремом - фото шаг 1
1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром и солью до пышных пиков. Вливайте тонкой струйкой сок, продолжая взбивать. Отдельно просейте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель. Введите их небольшими порциями, чтобы тесто получилось без комочков. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Фруктовый торт с масляно-заварным кремом - фото шаг 2
2. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до румяности около 35-55 минут. Критерий готовности стандартный: сухая спичка.
Фруктовый торт с масляно-заварным кремом - фото шаг 3
3. Пока корж остывает, можно сделать крем. Сок доведите до кипения. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Вливайте тонкой струйкой сок, продолжая взбивать. Отправьте крем на огонь.
Фруктовый торт с масляно-заварным кремом - фото шаг 4
4. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения. Снимите с огня крем и остудите.
Фруктовый торт с масляно-заварным кремом - фото шаг 5
5. В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте заварной крем, продолжая взбивать.
Фруктовый торт с масляно-заварным кремом - фото шаг 6
6. Вот такой ароматный и воздушный крем получился в результате. Теперь можно собирать тортик. Разрежьте бисквит на два коржа. Перемажьте кремом.
Фруктовый торт с масляно-заварным кремом - фото шаг 7
7. Остатки крема распределите по верху и бокам торта. Отправьте его часа на 1.5 в холодильник, чтобы крем застыл. Шоколад и сливочное масло растопите и украсьте тортик глазурью.
Фруктовый торт с масляно-заварным кремом - фото шаг 8
8. Перед подачей можно дополнительно украсить торт фруктами, ягодами, безе или орешками, например. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Фруктовый торт с масляно-заварным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
что можно приготовить из слоеного теста вкусное

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты медовика в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти