мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин



Добавил:  
15.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители.

Описание приготовления:

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин можно сделать и с кремовой или фруктовой прослойкой. Для этого готовый бисквит разрежьте наполовину и смажьте одну из частей любимым кремом. Добавьте нарезанные фрукты или ягоды, например, консервированные персики, клубнику, чернику или малину и накройте второй половинкой. Затем следуйте указаниям приготовления, начиная со второго шага.


Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 1,5-2 Стакана
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Пищевой краситель (зеленого цвета) — 3-4 Грамм (Можно отжать сок шпината.)
  • Шоколад горький — 50 Грамм
  • Шоколадное печенье — 2 Штуки (круглой формы)
  • Шоколадные капли — 2 Штуки
  • Печенье белого цвета (любое) — 2 Штуки (круглой формы)
  • Шоколадные конфеты — 2 Штуки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин"

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин - фото шаг 1
1. Приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Отдельно взбейте их миксером с сахаром до густой пены (в белки всыпьте 3/4 стакана сахара). Взбитые белки и желтки соедините и перемешайте деревянной ложкой. Постепенно к смеси введите муку с разрыхлителем, помешивая до однородной массы. Вылейте тесто в смазанную растительным или сливочным маслом прямоугольную форму и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый бисквит остудите на решетке и выложите на сервировочное блюдо.
Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин - фото шаг 2
2. Пудру всыпьте в сотейник, добавьте лимонный сок и немного воды и растопите, помешивая, на средне-медленном огне. Добавьте краситель или отжатый сок шпината (в таком случае вода не нужна и сок вводите сразу). Готовой смесью покройте бисквит.
Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин - фото шаг 3
3. Из печенья и шоколадных капель сделайте глаза. Темное и светлое печенье, а также капли скрепите джемом. Сбоку вставьте по шоколадной конфете.
Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин - фото шаг 4
4. Горький шоколад растопите на водяной бане и при помощи кондитерского шприца губы, нос, волосы и шрамы. Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин готов! Пряитного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юра 06.10.2014 21:04 «Ответить

Класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 31.10.2014 13:34 «Ответить

Отвратительный рецепт. Сок шпината дал невыносимый запах. Цвет он него был совершенно не такой же, как на фото. Консистенция мастики - отвратительная.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
салат щетка для похудения рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
twix для влюбленных