Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Вампир" на Хэллоуин

Торт "Вампир" на Хэллоуин



Приготовил :  
15.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.

Описание приготовления:

При приготовлении бисквитных коржей торта "Вампир" можно не добавлять вина, сока малины или вишни. Это необходимо только для придания красного оттенка тесту.
Кстати, совсем необязательно готовить бисквит по указанному здесь рецепту, можете запросто выпечь свой любимый бисквит.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 1,5 Стакана
  • Кефир или пахта 0,75 Стакана
  • Ванилин 2 Чайных ложки
  • Сок малины или вишни, красное вино 50 Миллилитров
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливки жирные 0,5 Стакана
  • Карамель красного цвета 150 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахарная пудра 5-6 Стаканов
  • Молоко 0,5 Стакана (или меньше, в зависимости от желаемой густоты крема)
  • Шоколад горький или молочный 200 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить "Торт "Вампир" на Хэллоуин"

1. Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки (диаметром 15 см (выйдет 3 коржа) или 18 см (два коржа)), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой - яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите.
2. Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и "кровавый" ганаш. Сначала - мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в Интернете).
3. Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не вылазить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку.
4. Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет. Прикрепите их к незастывшему шоколаду.
5. Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи перемажьте кремом, сложив друг на друга, затем и весь торт обмажьте кремом.
6. Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите!). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике (!) торт.
7. В готовый торт вставьте шоколадные фигурки летучих мышей.
8. Торт "Вампир" на Хэллоуин готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Вампир" на Хэллоуин
4.8, всего 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Вампир" на Хэллоуин"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Вампир" на Хэллоуин

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила Шейн 26.10.2018 10:30 

Сколько добавляться растительного масла? 1.5 стакана чтоли?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катюшка Мосина 02.08.2016 22:32 

Рецепт плохой! Только продукты перевела. Внутри сырой получился, при этом опустился...И крем печальный вышел.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алёна Юдина 18.09.2015 16:24 

Это торт ANDREY CHEF! С его блога! У него много интересных рецептов, а главное очень красивых!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
belka 01.11.2014 21:08 

Вот вчера сделала этот торт вообще не вкусный, не понятно в тесто масло сливочное или подсолнечное, решила что подсолнечное, потому что сливочное добавляем в крем, добавила подсолнечное масло 1,5 стакана, это УЖАС все коржи с привкусом растительного масла. В крем добавила только 4 стакана сахарной пудры, а не 5-6 стаканов, он получился очень сладким. Да торт получился красивый, но не вкусный

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристи 31.10.2014 12:58 

что за карамель? где взять?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 11.10.2014 20:31 

Торт просто обалденно - вкусный. Спасибо огромное. Даже муж ел который не любит сладкое.

 

 — 

 — 

captcha
 
Эва 28.10.2014 01:19 

А подскажите, где вы брали карамель? Спасибо)

 

 — 

 — 

captcha
 
Валерия 28.10.2014 17:31 

А карамель типа барбарисок красная не подойдет? Нужна какая-то особенная?((

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Гость 26.11.2013 16:12 

Спасибо за рецепт! По скорее бы следующий Хеллоуин, на этот не успела сделать.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tania 13.11.2013 17:01 

Rакой подробный мастер-класс! Спасибо! Подскажите,для дилетантов, как топить карамель?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
морковь с селдереем тушёная в томатном соусе

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
простые начинки для блинов на масленицу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика