Грецкие орехи очищаем и измельчаем ножом.
Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем при комнатной температуре.
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Получается тесто, как на фото.
Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем половину теста. Поочередно выпекаем два румяных коржа, температура 200 градусов.
Оставляем коржи остывать.
Приготовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.
Добавляем в полученную массу орехи. Перемешиваем.
Коржи разрезаем на 4 одинаковых пласта. Нижний кладем на большой поднос.
Смазываем корж кремом. Сверху укладываем следующий корж, смазываем кремом и так до верху. Последний корж не смазываем.
Слегка прижимаем торт руками.
Растопите темный шоколад и полейте им торт. Также присыпьте остатками измельченных орехов. Дайте торту пропитаться 5-7 часов в холодильнике.