мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Сникерс" с карамелью



Приготовил:  
16.06.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!

Описание приготовления:

Но будьте готовы к тому, что вам потребуется немало времени на создание данного десерты. Нужно будет запечь бисквит, сделать два вида крема, карамель и глазурь. Поэтому советую вам внимательно прочитать инструкцию, в которой описано, как приготовить торт "Сникерс" с карамелью. Он подойдёт для любого домашнего праздника.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 3,5 Стакана (2 стакана в тесто, 1,5 стакана на карамель)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Какао — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Вода кипячёная — 1 Стакан
  • Варёное сгущённое молоко — 1 Штука (банка)
  • Сливочное масло — 390 Грамм (180 г в крем из сгущённого молока, 100 г в карамель, 100 г в сливочный крем, 10 г в глазурь)
  • Сливки — 230 Миллилитров (200 мл - в карамель, 30 мл - в глазурь)
  • Арахис — 200 Грамм
  • Сливочный сыр — 300 Грамм
  • Шоколад молочный — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 70 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Сникерс" с карамелью"

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 1
Сначала сделайте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, разрыхлитель и соду. Затем просейте какао и муку. Перемешайте.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 2
Влейте растительное масло, молоко и яйца. Перемешайте до единой консистенции.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 3
Потом влейте кипяток. Замешайте жидкое тесто.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 4
Запекайте бисквит в форме, смазанной маслом, при 180 градусах в течение 45 минут. Оставьте бисквит остужаться.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 5
Теперь сделайте сливочно-сырный крем. Сливочное масло взбивайте миксером в течение 2-х минут.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 6
Затем всыпьте пудру. Взбивайте ещё около 7 минут до белого цвета.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 7
В конце добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до единой консистенции. Крем готов.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 8
Пришло время крема из сгущёнки. Масло взбейте миксером 1-2 минуты.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 9
Добавьте к маслу сгущёнку. Взбивайте ещё 3 минуты. Всё готово.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 10
А сейчас нужно сделать карамель. Сливки подогрейте.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 11
Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Установите её на средний огонь и оставьте, пока нижний слой не растопится.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 12
Начните мешать сахар резиновой лопаткой, чтобы он карамелизировался и стал коричневого цвета.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 13
Сразу же добавляйте в сахар масло. Смесь начнёт пениться.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 14
Как только масло растворится, добавьте в кастрюлю сливки. Перемешайте и готовьте до однородной массы.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 15
Карамель процедите и оставьте в холодильнике остывать.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 16
Займитесь сборкой торта. На тарелку для подачи уложите один корж или 1/3 большого бисквита, разрезанного вдоль.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 17
По краю выдавите сливочно-сырный крем, сделав бортик.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 18
Потом сделайте слой сгущённого крема.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 19
Дальше уложите слой из части заранее очищенного, немного прожаренного и порубленного арахиса.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 20
Затем влейте карамель. Слои повторите ещё раз, а в конце закройте торт бисквитом.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 21
Разровняйте торт оставшимся сливочным кремом. Сделайте глазурь, растопив на водяной бане шоколад, с добавлением сливок и масла.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 22
Торт промажьте глазурью и украсьте по вашему вкусу. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Сникерс" с карамелью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт солянки мясной

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
пельмени в горшочке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти