мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Белоснежка и семь гномов"



Добавил:  
24.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот торт порадует ребенка не хуже магазинного с фигурками из мастики. Я приготовила бисквит со сливочным кремом и украсила готовыми фигурками, посыпав шоколадной крошкой и зелеными конфетками.

Описание приготовления:

Выпекаем нежный бисквит в несколько коржей, взбиваем сливки, промазываем все коржи. Украшаем торт фигурками гномов и посыпаем шоколадной крошкой и конфетами.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм (муку берем пшеничную)
  • Крахмал — 100 Грамм (соотношение с мукой 1 к 1)
  • Сода — 1 Чайная ложка (соду будем гасить уксусом)
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Сливки — 0,5 Литра (самые жирные)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Масло — 200 Грамм (масло лучше сливочное, но можно взять и маргарин, и подсолнечное)
  • Шоколад — 50 Грамм (Шшколад надо перемолоть в стружку)
  • Конфеты — 50 Грамм (или другие кондитерские украшения для присыпки)

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Белоснежка и семь гномов""

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 1
1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя стакан сахара, до белой пены.
Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 2
2. Растапливаем масло ил маргарин, вливаем в готовую пену. Всё хорошо перемешиваем.
Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 3
3. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, добавляем соду.
Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 4
4. Полученные два компонента соединянеем и размешиваем блендером с венчиком или миксером.
Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 5
5. В форму для запекания наливаем четвертую или пятую часть получившейся массы для одного коржа.
Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 6
6. Выпекаем каждый корж на 180 градусах в подготовленной духовке (10-15 минут).
Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 7
7. Время выпекания коржей можно использовать для приготовления крема. Для этого взбиваем полстакана сахара с 500 граммами сливок до густой пены. Я добавляю полчайной ложки лимонного сока для густоты.
Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 8
8. Каждый корж промазываем кремом, сверху кладем следующий и т.д. Затем промазываем по бокам торт остатками крема.
Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 9
9. Торт почти готов. Осталось расставить фигурки, посыпать тертым шоколадом и конфетками. Поставить на холод — и через час можно подавать к столу.

Оценить рецепт Торт "Белоснежка и семь гномов":

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
клубника как свежая на зиму

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт итальянских супов