Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Оладушки на сметане

Оладушки на сметане



Приготовил :  
19.11.2012
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет для меня лучшего завтрака, чем оладушки на сметане. Готовятся в два счета из всегда имеющихся в наличии ингредиентов, получаются очень вкусными и довольно сытными - то, что надо утром.

Описание приготовления:

Оладушки на сметане - это просто идеальное блюдо для воскресного завтрака. На запах просыпается и слетается все семейство :) В действительности, что и доказывает данный рецепт, оладушки на сметане готовятся очень быстро и просто, а это - едва ли не главный критерий, которому должно соответствовать хорошее блюдо для завтрака. Так что оладушки на сметане - это, очевидно, хороший завтрак. Рекомендую побаловать себя!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 7 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 220 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Кленовый сироп - По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

349 ккал

Калорийность

6 г

Белки

25 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Оладушки на сметане"

Отмеряем необходимое количество сметаны.
В миску выкладываем сметану, высыпаем муку.
Яйца отдельно взбиваем с сахаром. Смешиваем сметану, муку, взбитые яйца, соль, ванилин и соду. Перемешиваем до образования однородной консистенции.
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Выкладываем на сковороду небольшое количество теста, обжариваем с одной стороны 2 минуты.
Переворачиваем, обжариваем с другой стороны до готовности. Подаем с кленовым сиропом. Приятного!
Оценить рецепт Оладушки на сметане
4.5, всего 69
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Оладушки на сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладушки на сметане

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Курилова 14.11.2017 13:42 

Искала с интернете простой рецепт ладушек на сметане. Вместо соды положила 1 чай.ложку разрыхлителч. Получились мягкие, нежные ! Спасибо !

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 09.07.2017 13:41 

Тесто получилось хорошее и оладьи тоже замечательные, содой только отдавали, наверное чайной ложки многовато на такой объем.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Lyudmila.egunova 16.05.2016 10:22 

Вкусные, но жирные

 

 — 

 — 

captcha
 
 
/b/итард 15.12.2014 10:36 

Рецепт просто бомба.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия 23.09.2014 20:45 

Оладушки получились мягенькие и вкусненькие))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Галина 23.04.2014 17:09 

Cпасибо огромное. Ужин удался :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 11.04.2014 16:13 

Чтобы тесто было жиже - нужно меньше муки ложить

 

 — 

 — 

captcha
 
 
анастасия 02.04.2014 01:42 

Выпечку не очень люблю,но дико захотелось сладенького.глянула,какие продукты есть в холодильнике..ввела в яндексе,что можно приготовить сладкого на сметане.нашла сей рецепт.очень довольна.быстро,удобно,вкусно!тесто не растекается.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 20.03.2014 18:07 

Оладушки замечательные!!! Тесто легкое в приготовлении, оладья воздушные, жарятся очень быстро!!! Спасибо за рецепт!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
сывапрол 29.01.2014 14:39 

что нужно налить что б было жиже?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Жужа 28.09.2013 13:10 

Только что приготовила оладушки по этому рецепту. Вкус очень понравился, оладушки воздушные. Только тесто слегка растекалось, муки видимо надо побольше добавлять. Жарила на подсолнечном масле - отлично получается - буквально по 30 секунд с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена. 17.11.2012 11:07 

Да, мне тоже очень понравилось. Получилось с первого раза. Добавила 2ст ложки сахара и не ошиблась, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт, всем рекомендую!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 23.10.2012 17:18 

Да, рецепт действительно замечательный. У меня тоже получилось с первого раза и легко переворачиваются оладушки - это очень удобно. Делала на кефире оладьи и только измучалась, они тонкие и сложно переворачиваются в процессе жарки, получается " черти что вкривь да вкось". Только для тех, кто любит послаще ,следует добавлять 2 ст.ложки сахара, одной маловато оказалось. Всем спасибо и удачи!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Янечка 20.10.2012 20:41 

Приготовила оладушки впервые в жизни самостоятельно, выбрала этот рецепт, понятный и наглядный. Получилось обалденно! А чтобы у меня с первого раза блюдо на отлично получилось - случай неслыханный! Кленового сиропа у нас дефицит-с, кушали с вареньем и сметанкой. В общем, большое спасибо за рецепт, теперь всегда буду готовить их именно так!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
пирог из сгущенного молока

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
джамбалайя рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика