мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковное печенье



Добавил:  
29.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Простое и достаточно вкусное лакомство к чаю - морковное печенье. Нравится даже детям - а это говорит о многом :)

Описание приготовления:

В этом рецепте мне больше всего нравится то, что морковное печенье готовится из тех ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне. Да и само приготовление больших хлопот не доставляет. Результат, тем не менее, получается достойным - мягкое печенье прекрасно идет к чаю, дети любят таскать его просто так. Из указанного в этом рецепте с фото количества ингредиентов получается около 40-50 штук.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь сырая — 250 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Мука — 350 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Морковное печенье"

Морковное печенье - фото шаг 1
Сливочное масло растираем с сахаром.
Морковное печенье - фото шаг 2
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к сливочному маслу.
Морковное печенье - фото шаг 3
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто - оно должно получиться мягким, не слишком крутым.
Морковное печенье - фото шаг 4
Из теста формируем печенье в виде небольших шариков. Выкладываем эти шарики на противень, застланный бумагой для выпекания. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Оценить рецепт Морковное печенье:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 58

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария 28.10.2013 12:00 «Ответить

Очень вкусное печенье. Выпекать достаточно 15 минут и советую добавить ванильный сахар.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ира Власенко 29.06.2016 14:25 «Ответить

А подскажите 250 грамм сырой марковки это сколько?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Халтруева 14.06.2015 18:51 «Ответить

Я в печенье добавила 1 яйцо, мне показалось, что тесто немного суховато. Жду когда испечется. Наверное будет вкусно)))) :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Власенко 29.06.2016 14:21 «Ответить

А подскажите 250 грамм сырой марковки это сколько?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты с кукурузой

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
чешский гуляш