мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковное печенье




Приготовил:  
29.07.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое и достаточно вкусное лакомство к чаю - морковное печенье. Нравится даже детям - а это говорит о многом :)

Описание приготовления:

В этом рецепте мне больше всего нравится то, что морковное печенье готовится из тех ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне. Да и само приготовление больших хлопот не доставляет. Результат, тем не менее, получается достойным - мягкое печенье прекрасно идет к чаю, дети любят таскать его просто так. Из указанного в этом рецепте с фото количества ингредиентов получается около 40-50 штук.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь сырая — 250 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Мука — 350 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Морковное печенье"

Морковное печенье - фото шаг 1
Сливочное масло растираем с сахаром.
Морковное печенье - фото шаг 2
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к сливочному маслу.
Морковное печенье - фото шаг 3
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто - оно должно получиться мягким, не слишком крутым.
Морковное печенье - фото шаг 4
Из теста формируем печенье в виде небольших шариков. Выкладываем эти шарики на противень, застланный бумагой для выпекания. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Оценить рецепт Морковное печенье:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 59
Похожий видеорецепт "Морковное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 28.10.2013 12:00 «Ответить

Очень вкусное печенье. Выпекать достаточно 15 минут и советую добавить ванильный сахар.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ира Власенко 29.06.2016 14:25 «Ответить

А подскажите 250 грамм сырой марковки это сколько?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Халтруева 14.06.2015 18:51 «Ответить

Я в печенье добавила 1 яйцо, мне показалось, что тесто немного суховато. Жду когда испечется. Наверное будет вкусно)))) :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Власенко 29.06.2016 14:21 «Ответить

А подскажите 250 грамм сырой марковки это сколько?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты с кукурузой

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
чешский гуляш
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти