мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Очень красивые и вкусные капкейки

Очень красивые и вкусные капкейки



Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Капкейки — это миниатюрные кексы из нежного теста и вкусного крема. Их называют тортиками для фей. Я вам покажу, как приготовить красивые и вкусные капкейки для 8 Марта или Дня рождения!

Описание приготовления:

Не кладите краситель напрямую в тесто, иначе он не растворится и будет комковаться. Цвет красителя можно выбрать любой или даже сразу несколько. Если не хотите делать сметанный крем, используйте масляный, получается тоже очень вкусно.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Капкейк

Ингредиенты:

  • Мука — 115 Грамм
  • Сахарная пудра — 125 Грамм (в тесто)
  • Сахарная пудра — 125 Грамм (в крем)
  • Масло — 135 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 1,5 Ст. ложки
  • Сода — 2/3 Чайных ложки
  • Уксус винный 9% — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Краситель пищевой — 1 Штука (пакетик, у меня красного цвета)
  • Загуститель для крема — 1 Чайная ложка (для правильной пропорции смотрите инструкцию на упаковке)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Очень красивые и вкусные капкейки"

Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 1
1. Дважды просейте муку и вместе с сахарной пудрой отправьте в чашу миксера.
Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 2
2. Вбейте в муку 2 яйца, добавьте щепотку соли и мягкое сливочное масло. Начните взбивать на медленной скорости. Тесто должно получиться нежным, легким.
Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 3
3. В сливках растворите краситель и отправьте в тесто. Добавьте щепотку ванили и перемешайте миксером.
Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 4
4. Соду погасите винным уксусом и отправьте в тесто. Еще раз всё взбейте.
Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 5
5. В бумажные формочки выложите по 20-25 грамм теста (наполняйте формочки примерно наполовину). Ставить капкейки лучше в холодную духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов 20 минут. Затем достаньте выпечку и остудите.
Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 6
6. Для приготовления крема взбейте сметану миксером 4-5 минут, затем добавьте сахарную пудру и снова взбивайте. Крем получится жидкий, поэтому используйте загуститель для сливок или сметаны и перемешайте.
Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 7
7. Переложите крем в вакуумный пакет, закройте его и обрежьте уголок. Начните по спирали украшать кремом каждый капкейк.
Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 8
8. На крем выложите присыпку или украсьте по своему желанию. Получаются яркие, красивые и вкусные капкейки :)

Оценить рецепт Очень красивые и вкусные капкейки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Очень красивые и вкусные капкейки"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
соусы к курице

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рулеты из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти