мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Айсберг" с орехами




Приготовил:  
19.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт данного торта понравится любителям экономить время. Торт "Айсберг" готовится действительно очень быстро, выглядит эффективно и быстро съедается гостями! Попробуйте, это несложно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления торта "Айсберг" с орехами. Торт готовится достаточно быстро на основе двух коржей, пропитанный сметанным кремом и политых шоколадной глазурью. При подаче, торт присыпаем измельченными грецкими орехами. Если есть желание, можно добавить разных сухофруктов - хуже не будет! Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 3-4 Стаканов
  • Сметана — 1-2 Стаканов
  • Сгущенка — 0,5 Штуки (банки)
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Ванилин — По вкусу
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Сливки — 1 По вкусу
  • Орехи грецкие — 1/2 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Айсберг" с орехами"

Торт "Айсберг" с орехами - фото шаг 1
Взбейте яйца со стаканом сахара.
Торт "Айсберг" с орехами - фото шаг 2
Добавьте сметану и сгущенку, соду гашенную уксусом, ванилин и муку. Замешайте тесто.
Торт "Айсберг" с орехами - фото шаг 3
1/3 часть теста вливаем в форму, отправляем в духовку выпекаться.
Торт "Айсберг" с орехами - фото шаг 4
Оставшееся тесто смешиваем с какао.
Торт "Айсберг" с орехами - фото шаг 5
Также выпекаем до готовности. В итоге у нас получается два разных коржа.
Торт "Айсберг" с орехами - фото шаг 6
Темный корж разрежьте пополам. Приготовьте сметанный крем, тщательно взбив сметану с сахаром. Мажем кремом один темный корж. Другую половину темного коржа и светлый корж ломаем произвольными кусочками.
Торт "Айсберг" с орехами - фото шаг 7
Кусочки обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой поверх основного коржа.
Торт "Айсберг" с орехами - фото шаг 8
Приготовим шоколадную глазурь: смешайте по 3 ст.л. какао и сахара, добавьте сливки, тщательно все перемешайте, а затем доведите до кипения.
Торт "Айсберг" с орехами - фото шаг 9
Глазурью полейте торт.
Торт "Айсберг" с орехами - фото шаг 10
Сверху присыпьте измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Айсберг" с орехами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Торт "Айсберг" с орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
сладкий пирог из щавеля

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
слоеное тесто рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти