мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томатный суп из морепродуктов



Добавил:  
17.04.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Еще один рецепт с использованием вкуснейших даров моря. Рассказываю, как приготовить томатный суп из морепродуктов. Суп очень вкусный, насыщенный по вкусу, пряный, с интересной и аппетитной подачей.

Описание приготовления:

Морепродукты – это особый деликатес. Нужно уметь правильно их приготовить, чтобы сохранить неповторимый вкус каждого. Можно использовать разные морепродукты, чем больше их изобилие, тем насыщеннее и вкуснее получится готовое блюдо. Суп подают обязательно горячим, раскладывая красиво в тарелки дары моря.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Треска / Мидии и гребешки
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Хлопья красного перца  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Стебель сельдерея  — 6 Штук
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Томатный соус  — 350 Миллилитров
  • Моллюски — 450 Грамм
  • Креветки — 250 Грамм
  • Треска  — 350 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Томатный суп из морепродуктов"

1
В кастрюлю влейте оливковое масло, разогрейте хорошенько. Тем временем очистите и измельчите лук, чеснок, выложите овощи в разогретое масло, добавьте хлопья красного перца, обжаривайте 5 минут.
2
Вымойте и нарежьте мелко стебли сельдерея, очистите и нарежьте кубиками среднего размера картофель. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте пару минут, влейте куриный бульон.
3
Спустя 3 минуты после бульона добавьте томатный соус, накройте кастрюлю крышкой, варите 20 минут на слабом огне, по вкусу посолите.
4
Очистите и вымойте морепродукты. Рыбу (филе) помойте и нарежьте кусочками. Спустя 20 минут выложите все морепродукты в кастрюлю, готовьте до открывания ракушек моллюсков, по вкусу добавьте соль.
5
Для подачи выложите в тарелку морепродукты, залейте их томатным супом, добавьте пару капель оливкового масла, украсьте зеленью. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт Томатный суп из морепродуктов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Томатный суп из морепродуктов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
печенье на кефире рецепт с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
помидорный суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти