мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп "Том ям" с креветками



Приготовил:  
16.10.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо принадлежит к тайской кухне, которой характерны необычные сочетания и непривычная нам острота. Предлагаю посмотреть, как приготовить суп "Том ям" с креветками — самое знаменитое первое блюдо.

Описание приготовления:

Такой суп подойдет и понравится не всем, поэтому готовить его в больших количествах в первый раз не стоит. У него достаточно специфический, острый вкус. Продукты для его приготовления необычные, но их с легкостью можно найти в больших супермаркетах. Традиционно его подают горячим не с хлебом, а с рисом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Корень галангала  — 1 Штука
  • Лемонграсс — 3 Штуки
  • Лайм — 1 Штука
  • Листья лайма  — 3 Штуки
  • Перец чили  — 2-3 Штук
  • Креветки — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Томаты — 2-3 Штук
  • Луковица — 2 Штуки
  • Паста чили — 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Кокосовое молоко  — 400 Миллилитров
  • Рис — 2-3 Чашек
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп "Том ям" с креветками"

Суп "Том ям" с креветками - фото шаг 1
1. Моем и нарезаем тонкими пластинками галангал, а также лемонграсс нарезаем ломтиками по 3 сантиметра в длину, немного отбиваем его молотком. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем 2 ложки рыбного соуса, порезанные овощи и варим после закипания семь минут.
Суп "Том ям" с креветками - фото шаг 2
2. Чистим и моем шампиньоны, срезаем край плодоножки, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их в кастрюлю. Моем и нарезаем лук, помидоры, кладем их в кастрюлю, добавляем пасту чили. Варим все 10 минут.
Суп "Том ям" с креветками - фото шаг 3
3. По истечении времени чистим и моем креветки, отправляем их в кастрюлю, варим после закипания 7 минут, добавляем листья и сок (одного) лайма.
Суп "Том ям" с креветками - фото шаг 4
4. После того как сварены креветки, вливаем все кокосовое молоко, доводим до кипения и добавляем 1 ложку рыбного соуса (если суп кажется несоленым).
Суп "Том ям" с креветками - фото шаг 5
5. Варим суп еще минутку, а после выключаем. Моем и нарезаем зелень и перец чили, добавляем их непосредственно в тарелку. Если в тарелку попадают листья лайма, лемонграсс и галангал, их обязательно вынимаем, ни в коем случае не едим. Отдельно отвариваем рис. Традиционно подаем его к горячему супу.

Оценить рецепт Суп "Том ям" с креветками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Суп "Том ям" с креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
клубника в мультиварке

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
вареники с вишнями