мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Мука и тесто / Мука / Томатный пирог со сливочной глазурью

Томатный пирог со сливочной глазурью



Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с томатным супом, корицей мускатным орехом, молотой гвоздикой и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и молока.

Описание приготовления:

Пирог и томатный суп – казалось бы, несовместимое сочетание… Наш рецепт докажет вам совершенно обратное. Этот необычный пирог с пряным ароматом корицы, гвоздики и мускатного ореха больше напоминает пряник по вкусу. Его можно приготовить любого размера – как большого, так и маленького. При желании в пирог можно добавить изюм. Удивите своих гостей и домашних такой особенной выпечкой!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • растительного жира — 4 Ст. ложки
  • сахара — 2 Чашки
  • банки (300 г каждая) томатного супа — 2 Штуки
  • соды — 2 Чайных ложки
  • муки — 3 Чашки
  • корицы — 2 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 2 Чайных ложки
  • молотой гвоздики — 1/2 Чайных ложки
  • Для глазури:сливочного сыра — 240 Грамм
  • сахарной пудры — 450 Грамм
  • молока — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Томатный пирог со сливочной глазурью"

Томатный пирог со сливочной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить растительный жир вместе с сахаром миксером в миске. В отдельной миске объединить томатный суп и соду.
Томатный пирог со сливочной глазурью - фото шаг 2
2. Перемешать вместе и добавить в сахарную смесь.
Томатный пирог со сливочной глазурью - фото шаг 3
3. Добавить муку, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Томатный пирог со сливочной глазурью - фото шаг 4
4. Выложить приготовленное тесто в форму для выпекания. Выпекать в разогретой духовке приблизительно 55 минут, до готовности. Дать пирогу остыть.
Томатный пирог со сливочной глазурью - фото шаг 5
5. Тем временем приготовить сливочную глазурь для пирога. Взбить вместе сливочный сыр и сахарную пудру в миске миксером. Добавить достаточное количество молока, чтобы достичь желаемой консистенции для глазури. Как правило, обычно около 2 столовых ложек.
Томатный пирог со сливочной глазурью - фото шаг 6
6. Смазать приготовленной глазурью остывший пирог. Дать глазури немного застыть, разрезать на куски и подавать.

Оценить рецепт Томатный пирог со сливочной глазурью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Томатный пирог со сливочной глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты из творога выпечка

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
блюда из фарша куриного