Тиляпия в кляре



Приготовил :  
08.09.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тиляпия в кляре по этому рецепту сначала маринуется, что делает её более сочной и вкусной, готовится со свежей зеленью. Подаётся к любому гарниру. Приготовить тиляпию в кляре просто - показываю, как!

Описание приготовления:

Если я затеваю готовить тиляпию в кляре, то обязательно мариную её. Тогда она получается сочной, вкусной и сытной. Подавать лучше всего с рисом и овощами. Рыбка получается немного пикантной, благодаря специям маринада, поэтому рис можете только немного посолить, чтобы не получилось чересчур острое блюдо. Маринуя рыбку, вы польёте её лимонным соком, но то же можете сделать и перед подачей. Блюдо подойдёт для любого стола, будь то праздник или же будничный ужин. Надеюсь, рецепт тиляпии в кляре вам понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия

Состав / Ингредиенты:

  • Тилапия 4 Штуки (Возьмите два кусочка одинакового размера. Примерно по 100-150 грамм каждый. )
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка 2 Ст. ложки (Порубите мелко. )
  • Чеснок 4-5 Зубчиков (Выдавите столько чеснока, чтобы получилось две столовые ложки.)
  • Кукурузная мука 70 Грамм
  • Пшеничная мука 50 Грамм
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Свежая петрушка 1-2 Штук (Веточки петрушки пойдут к гарниру.)
  • Лимон 1 Штука
  • Сушеная паприка 2 Ст. ложки (Для маринада. )
  • Сушеный орегано (душица) 1 Ст. ложка (Для маринада. )
  • Чеснок 2 Зубчика (Для маринада. )
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка (Для маринада. )
  • Соль 1 Ст. ложка (Для маринада. )
  • Чили перец 1 Ст. ложка (Для маринада. )
  • Тмин 1 Ст. ложка (Для маринада. )
Количество порций 3

Как приготовить "Тиляпия в кляре"

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте специи для маринада. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте. (Вы можете использовать смесь этих специй и к другим рыбным блюдам).
Засыпьте рыбу маринадом с обеих сторон.
Добавьте давленный чеснок, полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Делаем кляр. Смешайте соль, кукурузную и пшеничную муку.
После того, как рыбка замариновалась, обваляйте её в кляре.
Стряхните рыбку над тарелкой с кляром, чтобы избавиться от излишков кляра. Положите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте рыбку с обеих сторон по три-четыре минутки.
Положите на тарелку бумажные салфетки и на них выкладывайте пожаренную рыбу. Так с рыбки уйдёт лишний жир.
Рыбка готова! Украсьте её свежей петрушкой и подавайте на стол!;)
Оценить рецепт Тиляпия в кляре
4.5, всего 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 07.03.2014 10:05 

Эта рыбка в панировке, а не в кляре.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
плов из свинины видео

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты из риса и мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика