мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тиляпия в кляре



Приготовил:  
08.09.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тиляпия в кляре по этому рецепту сначала маринуется, что делает её более сочной и вкусной, готовится со свежей зеленью. Подаётся к любому гарниру. Приготовить тиляпию в кляре просто - показываю, как!

Описание приготовления:

Если я затеваю готовить тиляпию в кляре, то обязательно мариную её. Тогда она получается сочной, вкусной и сытной. Подавать лучше всего с рисом и овощами. Рыбка получается немного пикантной, благодаря специям маринада, поэтому рис можете только немного посолить, чтобы не получилось чересчур острое блюдо. Маринуя рыбку, вы польёте её лимонным соком, но то же можете сделать и перед подачей. Блюдо подойдёт для любого стола, будь то праздник или же будничный ужин. Надеюсь, рецепт тиляпии в кляре вам понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Тиляпия — 4 Штуки (Возьмите два кусочка одинакового размера. Примерно по 100-150 грамм каждый. )
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка — 2 Ст. ложки (Порубите мелко. )
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков (Выдавите столько чеснока, чтобы получилось две столовые ложки.)
  • Кукурузная мука — 70 Грамм
  • Пшеничная мука — 50 Грамм
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Свежая петрушка — 1-2 Штук (Веточки петрушки пойдут к гарниру.)
  • Лимон — 1 Штука
  • Сушённая паприка — 2 Ст. ложки (Для маринада. )
  • Сушённый орегано (душица) — 1 Ст. ложка (Для маринада. )
  • Чеснок — 2 Зубчика (Для маринада. )
  • Чёрный молотый перец — 1 Ст. ложка (Для маринада. )
  • Соль — 1 Ст. ложка (Для маринада. )
  • Чили перец — 1 Ст. ложка (Для маринада. )
  • тмин — 1 Ст. ложка (Для маринада. )

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тиляпия в кляре"

Тиляпия в кляре - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте специи для маринада. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте. (Вы можете использовать смесь этих специй и к другим рыбным блюдам).
Тиляпия в кляре - фото шаг 2
Засыпьте рыбу маринадом с обеих сторон.
Тиляпия в кляре - фото шаг 3
Добавьте давленный чеснок, полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Тиляпия в кляре - фото шаг 4
Делаем кляр. Смешайте соль, кукурузную и пшеничную муку.
Тиляпия в кляре - фото шаг 5
После того, как рыбка замариновалась, обваляйте её в кляре.
Тиляпия в кляре - фото шаг 6
Стряхните рыбку над тарелкой с кляром, чтобы избавиться от излишков кляра. Положите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте рыбку с обеих сторон по три-четыре минутки.
Тиляпия в кляре - фото шаг 7
Положите на тарелку бумажные салфетки и на них выкладывайте пожаренную рыбу. Так с рыбки уйдёт лишний жир.
Тиляпия в кляре - фото шаг 8
Рыбка готова! Украсьте её свежей петрушкой и подавайте на стол!;)

Оценить рецепт Тиляпия в кляре:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Тиляпия в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 07.03.2014 10:05 «Ответить

Эта рыбка в панировке, а не в кляре.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
плов из свинины видео

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты из риса и мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти