мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто на хлеб (дрожжевое)



Добавил:  
04.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт дрожжевого теста на хлеб, которым обязательно стоит дополнить свою кулинарную копилку. Даже без подручной техники вы с легкостью сможете приготовить дома ароматный и свежий хлеб. При желании в тесто можно добавить ароматные специи или семечки, например.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 3 Стакана
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0.5-1 Чайных ложки
  • Мука — 6-6.5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тесто на хлеб (дрожжевое)"

Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку налейте теплую (но не горячую) воду и добавьте дрожжи. Если вода холодная, то потребуется больше времени, чтобы дрожжи начали работать.
Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 2
2. Добавьте соль и примерно половину заранее просеянной муки.
Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 3
3. Начните активно перемешивать венчиком или ложкой, чтобы масса стала однородной.
Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 4
4. Получится очень мягкое и липкое тесто. Накройте его полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 5
5. Опара должна как следует подняться и увеличиться в объеме. Очень важно использовать качественные и проверенные дрожжи.
Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 6
6. В таком виде, кстати, опару можно отправить в холодильник и хранить там около 5 дней, выпекая каждый день свежий хлеб.
Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 7
7. Аккуратно присыпьте сверху мукой и отщипните необходимый по объему кусочек теста. Выложите его на рабочую поверхность, добавьте муки столько, сколько возьмет тесто.
Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 8
8. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Замесите его как следует. Вот и все: тесто на хлеб (дрожжевое) в домашних условиях готово. Осталось придать ему желаемую форму и выложить на пергамент для выпечки.
Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 9
9. Сделайте острым ножом сверху надрезы, и оставьте тесто в покое минут на 40. Затем отправьте противень в разогретую духовку минут на 35, пока хлеб не подрумянится.
Тесто на хлеб (дрожжевое) - фото шаг 10
10. Вот такой аппетитный хлеб с хрустящей корочкой у вас получится. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто на хлеб (дрожжевое):

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт спагетти с фаршем

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
цуккини рецепты