мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Выпечка в виде петуха



Добавил:  
10.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок.

Описание приготовления:

Пробуйте готовить выпечку к новому году. Это отличное время препровождения и отличная возможность порукоделить, покулинарничать в кругу семьи, детей и просто для себя любимой.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Дрожжевое сдобное тесто — 400 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Изюм — 10 Штук
  • Мука пшеничная — 40 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Выпечка в виде петуха"

Выпечка в виде петуха - фото шаг 1
Для приготовления петушка берите дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить дома. Подойдет совершенно любой рецепт теста для пирожков. Из небольшой части теста скатайте шарик и слегка разомните его руками в блин, чтоб получился вот такой круг. Для ориентира нужен кусочек теста размером с не очень крупный апельсин. Используйте муку для посыпки и припудривания рук.
Выпечка в виде петуха - фото шаг 2
Противень застелите пергаментом. У меня пергамент хорошо промаслен. Я уже ничего не смазываю. На середину листа уложите изготовленный нами круг-лепешку. Из другого кусочка, меньшего размера, сделайте круг меньше. Это будет голова петушка.
Выпечка в виде петуха - фото шаг 3
Из другого кусочка теста, размером с яйцо, раскатайте колбаску. Расплющите ее скалкой. С одной стороны нарежьте, чтоб получилась лапша по всей длине полоски, но не дорезайте до конца, чтоб ленточка у вас не развалилась.
Выпечка в виде петуха - фото шаг 4
Полученную лапшу сложите с нахлестом, создав перышки на горле петушка.
Выпечка в виде петуха - фото шаг 5
Из еще меньшего количества теста сделайте клюв, глазик и гребешок. Украсьте полученные детали изюмом, предварительно размоченным в воде. Если изюм хорошо не размочить, в процессе запекания он подгорит.
Выпечка в виде петуха - фото шаг 6
Из маленького кусочка теста сделайте крылышко петушку.
Выпечка в виде петуха - фото шаг 7
Из трех небольших колбасок, расплющенных и надсеченных сделайте хвостик петушка.
Выпечка в виде петуха - фото шаг 8
Изготовьте лапки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте петушка взбитым желтком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.
Выпечка в виде петуха - фото шаг 9
Для приготовления петушка я использовала дрожжевое тесто для баранок. Петушок получился вкусным, ароматным и радующим детский взор. Ребенку очень понравилось.

Оценить рецепт Выпечка в виде петуха:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
легкая выпечка к чаю

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
маринад для шашлыка из форели