мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто для тонких блинов

Тесто для тонких блинов



Добавил:  
22.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро!

Описание приготовления:

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими. Подходит под них любая начинка. Можно сделать сладкую творожную смесь. Или, напротив, побаловать себя солененьким и заправить такие блинчики икрой или семгой.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Тесто для тонких блинов"

Тесто для тонких блинов - фото шаг 1
Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром.
Тесто для тонких блинов - фото шаг 2
Вмешиваем к яичной массе муку с содой.
Тесто для тонких блинов - фото шаг 3
Добавляем столовую ложку масла и половину от общего количества молока. Насыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Далее льем остальное молоко тонкой струей, потихоньку. Жидкое тесто мешаем и оставляем отдыхать минут на 15.
Тесто для тонких блинов - фото шаг 4
На раскаленную сковороду льем масло, убавляем огонь. Тесто наливаем потихоньку, из половника, держа сковороду под наклоном.
Тесто для тонких блинов - фото шаг 5
Готовые блины снимаем лопаткой и складываем на тарелку.

Оценить рецепт Тесто для тонких блинов:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 22.06.2016 09:53 «Ответить

Спасиб за секреты, попробуем блинчики

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vener66 25.06.2016 10:38 «Ответить

попробовала, мне рецепт не подошел, получилось без дырочек

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита 25.06.2016 15:02 «Ответить

Возможно, вы жарили на антипригарном покрытии? На чугунной сковородке получаются самые пупырчатые блинчики!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
щавелевые щи в мультиварке

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях