мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Штрудель из творожного теста



Добавил:  
17.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого лакомства!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления штруделя из творожного теста. Тесто из творога следует готовить заранее, лучше всего — накануне, с вечера, чтобы оно успело полежать ночь в холодильнике. Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды: абрикосы, вишню, клубнику, яблоки и т.д. Удачного приготовления!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Абрикосы — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Штрудель из творожного теста"

Штрудель из творожного теста - фото шаг 1
При помощи миксера смешайте масло комнатной температуры с творогом и сахаром. Засыпьте просеянную муку, тщательно замесите тесто.
Штрудель из творожного теста - фото шаг 2
Переложите тесто на доску, примните таким образом, чтобы получилась лепешка.
Штрудель из творожного теста - фото шаг 3
Разделите тесто на несколько равных частей. Заверните кусочки теста в пищевую пленку и поместите на ночь в холодильник.
Штрудель из творожного теста - фото шаг 4
Абрикосы промойте и разделите на половинки, удалив косточки.
Штрудель из творожного теста - фото шаг 5
Очень тонко раскатываем тесто. Вдоль широкого края выложите начинку, присыпанную сахаром. Свободную часть теста смажьте взбитым белком.
Штрудель из творожного теста - фото шаг 6
Аккуратно сверните тесто с начинкой в штрудель. Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте в духовке 30 минут, температура — 180 градусов.
Штрудель из творожного теста - фото шаг 7
Готово!
Штрудель из творожного теста - фото шаг 8
Присыпьте штрудель сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Штрудель из творожного теста:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
тушеная цветная капуста с овощами

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
клубничное смузи