мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Штрудель классический

Штрудель классический



Добавил:  
26.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит.

Описание приготовления:

Говорят, что для приготовления штруделя нужны хорошие кулинарные навыки. Но это вовсе не так сложно, как можно показаться! И даже я, которая обычно с тестом возиться не любит и предпочитает покупать сразу готовое, все же не устояла перед соблазном этого рецепта и приготовила все сама. Скажу вам, получилось здорово!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 Стакана
  • Орехи грецкие — 1/3 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Вода теплая — 10 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 14 Ст. ложек
  • Яблоки — 900 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 5 Чайных ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Штрудель классический"

Штрудель классический - фото шаг 1
1. Для теста смешаем муку, растительное масло и теплую воду. Я еще добавила 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Вымешиваем однородное тесто и раскатываем максимально тонко.
Штрудель классический - фото шаг 2
2. Теперь на сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем измельченные орешки. Туда же отправьте яблоки, нарезанные мелкими кубиками. На маленьком огне тушим начинку до мягкости фруктов. Дальше добавим изюм, корицу, сахар и лимонный сок, перемешаем, снимем с огня и выкладываем эту начинку на тесто.
Штрудель классический - фото шаг 3
3. Теперь нужно аккуратно свернуть штрудель рулетом, стараясь не повредить тесто. Выпекаем примерно 20 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке, а потом убавим огонь до 160 и готовим еще примерно 10 минут.
Штрудель классический - фото шаг 4
4. Готово! Подавать штрудель лучше всего теплым с шариком мороженого или со сливочным кремом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Штрудель классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
что приготовить из грудки

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
бразильские блюда рецепты