мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для расстегаев



Добавил:  
18.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Самые вкусные расстегаи получаются из дрожжевого теста, так что если вы решили приготовить это замечательное русское блюдо, у меня есть для вас хороший и довольно простой рецепт теста для расстегаев.

Описание приготовления:

Если вы никогда не пробовали это потрясающее блюдо русской кухни, то вы много потеряли, ведь расстегаи - это невероятно вкусно, даже слов не подобрать насколько. Их можно приготовить с рыбой, мясом или яйцом, рисом и овощами, вариантов начинки много, а вот тесто всегда одно и то же, и сейчас я поделюсь с вами своим рецептом приготовления теста для расстегаев. Сделать такое его совсем не трудно, правда придется запастись терпением, ведь на все про все понадобиться несколько часов. Но потраченное время того стоит, тесто получается очень нежное и воздушное, а какие с ним вкусным выходят расстегаи - просто супер. Так что не стоит лениться, ведь с этим простым рецептом теста для расстегаев вы сможете сделать вкуснейшее угощение вашим родным.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Дрожжи живые  — 25 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2/3 Чайных ложки

Количество порций: 15

Как приготовить "Тесто для расстегаев"

Тесто для расстегаев - фото шаг 1
Подогреваем молоко, переливаем его в миску, разбиваем туда яйцо и взбиваем все немного. Теперь растворяем в этой смеси дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.
Тесто для расстегаев - фото шаг 2
В эту смесь начинаем постепенно всыпать просеянную муку, замешиваем тесто, добавляем соль.
Тесто для расстегаев - фото шаг 3
Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к стенкам и рукам, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место 1,5-2 часа. По истечении времени обминаем тесто и опять отправляем его подниматься.
Тесто для расстегаев - фото шаг 4
После второй расстойки можно смело приступать к лепке расстегаев.

Оценить рецепт Тесто для расстегаев:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
чесночный соус рецепт

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
салат мимоза рецепт классический