мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальный венок (выпечка)




Приготовил:  
09.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца... Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок.

Описание приготовления:

Это простая выпечка украсит ваш пасхальный стол. Для такого венка можно использовать любое сдобное тесто. Посмотрев рецепт, как приготовить пасхальный венок выпечка, вы увидите, что это очень просто! Всего-то нужно заплести косички ;) Готовьте с удовольствием!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Простокваша — 150 Миллилитров (или кефир)
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 2 Штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки)
  • Масло сливочное — 80 Грамм (размягченное)
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Пасхальный венок (выпечка)"

Пасхальный венок (выпечка) - фото шаг 1
Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.
Пасхальный венок (выпечка) - фото шаг 2
Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Ямка при надавливании пальцем не затягивается.
Пасхальный венок (выпечка) - фото шаг 3
Разделите его на 2 части, затем каждую — еще на три. Из заготовок скатайте жгуты одинаковой длины, сплетите 2 простые косички.
Пасхальный венок (выпечка) - фото шаг 4
Косу заверните в венок, закрепите тщательно концы. Заготовки поместите на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. В центр каждого венка поставьте цилиндр. Я разрезала оставшийся после бумажных полотенец и обернула его фольгой. Оставьте венки подходить на 20 минут.
Пасхальный венок (выпечка) - фото шаг 5
Размешайте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте кисточкой заготовки.
Пасхальный венок (выпечка) - фото шаг 6
Выпекайте венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами! Светлой вам Пасхи!

Оценить рецепт Пасхальный венок (выпечка):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пасхальный венок (выпечка)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ждана 29.05.2018 19:20 «Ответить

а цилиндр удалять перед выпечкой или после?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир 10.04.2017 07:54 «Ответить

В православной традиции на Пасху выпекается кулич, но не как не еврейская хала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анжела 25.09.2017 03:00 «Ответить

у этого праздника языческие корни, поэту венок будет кстати))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепты филе курицы

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
соусы к рыбе рецепты