мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тефтели паровые



Добавил:  
03.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можно

Описание приготовления:

Если вы хотите питаться здорово, или же просто сидите на диете перед отпуском, - рекомендую узнать, как приготовить тефтели паровые, - иногда себя баловать мясным нужно и на диете, ведь это важный источник белка и макроэлементов. Мясо, конечно, лучше взять диетическое, - идеально было телятину, но зная цены на нее, можете заменить говядиной или курицей. Если уж совсем хотите получить чисто мясной и максимально полезный продукт, яйцо можете не добавлять, но рис тогда отвариваем не до готовности, а до кашеобразного состояния. Итак, приступим:

1. Рис заливаем стаканом холодной чистой воды, и отвариваем до готовности, а мясо, если нужно, достаем размораживаться.
2. Лук моем и чистим, меленько нарезаем, и докидываем к фаршу вместе с выделившимся соком.
3. Солим и перчим, и вбиваем яйцо. Еще раз хорошо все вымешиваем.
4. Теперь, как только рис приготовится, домешиваем еще и рис к фаршу.
5. Влажными руками формируем небольшие котлетки размером с грецкий орех, и отправим их в пароварку на 15 минут.

Готово! Конечно, гостям такое не предложишь, но что поделать - здоровье и хорошая фигура дороже, верно? :) Главное - не забывайте о правильном гарнире, - никаких сыров, майонезных салатов и прочего! Соевый соус и овощи идеально дополнят такие тефтели паровые в домашних условиях, будьте уверены :)


Назначение: На ужин / Для детей / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Беременным и кормящим / Раздельное питание / Для диабетиков / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 1 Килограмм
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Тефтели паровые:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

Верунчик 03.10.2013 11:27 «Ответить

У меня есть пароварка! Попробую в ней;) кто-нибудь уже делал?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Цыбырна 17.11.2016 11:57 «Ответить

на любителя, мне не нравится... на вкус-тряпки, да простит меня автор но рис нельзя

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Цыбырна 17.11.2016 11:56 «Ответить

рис диабетикам нельзя.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Цыбырна 17.11.2016 11:58 «Ответить

рис диабетикам нельзя.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
лобио классический рецепт

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
куриный суп пюре рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти