мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Тефтели (классический рецепт)

Тефтели (классический рецепт)



Добавил:  
13.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим!

Описание приготовления:

Приготовить тефтели по классическому рецепту очень просто. Достаточно купить кусочек свежайшего мяса. Пропустите его через мясорубку, добавьте рис, овощи и протушите в томате. Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Поливайте подливкой. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм (жирный кусочек)
  • Лук — 2  Штуки
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Рис — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тефтели (классический рецепт)"

Тефтели (классический рецепт) - фото шаг 1
Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца - одно, если мелкие - два). Хорошо "выбейте" фарш.
Тефтели (классический рецепт) - фото шаг 2
Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень "зажаристости" регулируйте на свой вкус. Для деток обычно обжаривают совсем немного.
Тефтели (классический рецепт) - фото шаг 3
Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый лист, соль.
Тефтели (классический рецепт) - фото шаг 4
Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).
Тефтели (классический рецепт) - фото шаг 5
Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели (классический рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюда из топинамбура рецепты

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
икра из кабачков в домашних условиях