мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тефтели с подливкой



Приготовил:  
22.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ломаете голову над вопросом, что сделать на обед или ужин для всей семьи, тогда рецепт тефтелей с подливкой может быть как раз кстати.

Описание приготовления:

Это практически классический рецепт тефтелей с подливкой, которые можно дополнить абсолютно любым гарниром по вкусу. Особую пикантность этому блюду придает сыр, который делает фарш еще более нежным и сочным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Фарш — 600-700 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр — 50 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Томатный соус — 500 Миллилитров
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Тефтели с подливкой"

Тефтели с подливкой - фото шаг 1
1. Ломтики белого хлеба (можно использовать сухарики) выложить в небольшую мисочку и залить молоком. Оставить их на некоторое время, чтобы они размякли.
Тефтели с подливкой - фото шаг 2
2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в фарш отжатый от молока хлеб, специи по вкусу, зелень. Очистить луковицу и пару зубчиков чеснока. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Для этих тефтелей можно использовать как свинину или говядину, так и курицу или индейку.
Тефтели с подливкой - фото шаг 3
3. Посолить и поперчить все по вкусу. Как следует перемешать. Если фарш получается суховатым, можно добавить немного молока.
Тефтели с подливкой - фото шаг 4
4. Параллельно в сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла и выложить туда измельченный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить немного до мягкости.
Тефтели с подливкой - фото шаг 5
5. Сформировать небольшие тефтели. Чтобы легче было работать с фаршем, руки нужно немного смочить водой.
Тефтели с подливкой - фото шаг 6
6. На сковороде разогреть масло и обжарить тефтели на среднем огне до появления румяной корочки.
Тефтели с подливкой - фото шаг 7
7. К обжаренным овощам отправить томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить щепотку зелени и оставить на среднем огне немного "увариться".
Тефтели с подливкой - фото шаг 8
8. Когда из соуса уйдет лишняя жидкость, в сотейник можно отправить обжаренные тефтели и потушить их до полной готовности. Подавать тефтели с подливкой в домашних условиях можно с гарниром и тушеными овощами.

Оценить рецепт Тефтели с подливкой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Тефтели с подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
пирог в мультиварке рецепты