мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Тефтели с рисом и мясом

Тефтели с рисом и мясом



Добавил:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт тефтелей с рисом и мясом - еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом - это классическая и, пожалуй, самое популярная версия этого блюда.

Описание приготовления:

Если бы вы спросили у меня, за что я так сильно люблю тефтели, то я бы вам ответила, что я люблю их абсолютно за все. Для меня нет ничего вкуснее, чем эти нежные мясные комочки с добавлением риса, а сейчас я и с вами поделюсь своим простом рецептом тефтелей с рисом и мясом. Поверьте, вы никогда не пробовали ничего подобного, а сделать их проще простого. А если у вас большая семья, которую надо накормить, то и здесь тефтели спасут вас, ведь их за один раз можно приготовить очень много, правда, у нас они никогда долго не залеживаются, мы съедаем их почти сразу. Уверена, что каждый из вас хотя бы раз в жизни готовил тефтели, но если вам не выпадала до сих пор такая радость, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тефтели с рисом и мясом вкусно, быстро и предельно просто.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Тефтели с рисом и мясом"

Тефтели с рисом и мясом - фото шаг 1
Для приготовления тефтелей вы можете использовать абсолютно любой фарш на ваше усмотрение. Я выбрала готовый свиной фарш.
Тефтели с рисом и мясом - фото шаг 2
Теперь нам необходимо мелко нарезать репчатый лук, а морковь натереть на крупной терке.
Тефтели с рисом и мясом - фото шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Тефтели с рисом и мясом - фото шаг 4
Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Тефтели с рисом и мясом - фото шаг 5
Теперь в миску с фаршем добавляем половину обжаренных овощей, два яйца, рис, солим и посыпаем перцем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Тефтели с рисом и мясом - фото шаг 6
Мочим руки под водой и начинаем формировать тефтели. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до румяной корочки с добавлением масла.
Тефтели с рисом и мясом - фото шаг 7
Перекладываем обжаренные тефтели в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала тефтели. Добавляем оставшиеся обжаренные овощи, лавровый лист, соль и специи.
Тефтели с рисом и мясом - фото шаг 8
Накрываем кастрюльку крышкой и тушим тефтели на медленном огне в течение 40 минут. А готовые тефтельки выкладываем на тарелочки с вашим любимым гарниром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели с рисом и мясом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
гречески ингредиенты в граммах на 1 порцию

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
кальмары с помидорами