мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Тефтели с рисом и мясом

Тефтели с рисом и мясом



Приготовил:  
28.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт тефтелей с рисом и мясом - еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом - это классическая и, пожалуй, самое популярная версия этого блюда.

Описание приготовления:

Если бы вы спросили у меня, за что я так сильно люблю тефтели, то я бы вам ответила, что я люблю их абсолютно за все. Для меня нет ничего вкуснее, чем эти нежные мясные комочки с добавлением риса, а сейчас я и с вами поделюсь своим простом рецептом тефтелей с рисом и мясом. Поверьте, вы никогда не пробовали ничего подобного, а сделать их проще простого. А если у вас большая семья, которую надо накормить, то и здесь тефтели спасут вас, ведь их за один раз можно приготовить очень много, правда, у нас они никогда долго не залеживаются, мы съедаем их почти сразу. Уверена, что каждый из вас хотя бы раз в жизни готовил тефтели, но если вам не выпадала до сих пор такая радость, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тефтели с рисом и мясом вкусно, быстро и предельно просто.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Тефтели с рисом и мясом"

Тефтели с рисом и мясом - фото шаг 1
Для приготовления тефтелей вы можете использовать абсолютно любой фарш на ваше усмотрение. Я выбрала готовый свиной фарш.
Тефтели с рисом и мясом - фото шаг 2
Теперь нам необходимо мелко нарезать репчатый лук, а морковь натереть на крупной терке.
Тефтели с рисом и мясом - фото шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Тефтели с рисом и мясом - фото шаг 4
Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Тефтели с рисом и мясом - фото шаг 5
Теперь в миску с фаршем добавляем половину обжаренных овощей, два яйца, рис, солим и посыпаем перцем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Тефтели с рисом и мясом - фото шаг 6
Мочим руки под водой и начинаем формировать тефтели. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до румяной корочки с добавлением масла.
Тефтели с рисом и мясом - фото шаг 7
Перекладываем обжаренные тефтели в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала тефтели. Добавляем оставшиеся обжаренные овощи, лавровый лист, соль и специи.
Тефтели с рисом и мясом - фото шаг 8
Накрываем кастрюльку крышкой и тушим тефтели на медленном огне в течение 40 минут. А готовые тефтельки выкладываем на тарелочки с вашим любимым гарниром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели с рисом и мясом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Тефтели с рисом и мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
гречески ингредиенты в граммах на 1 порцию

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
кальмары с помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти