мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Мясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом



Приготовил:  
03.10.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, - сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях :)

Описание приготовления:

Я думаю, каждый должен знать, как приготовить мясные тефтели с рисом, ведь это универсальная заправка для любого гарнира. Один раз приготовите, - и, добавив, скажем, к простой отварной каше, получаете уже полноценное блюдо на обед для всей семьи. Идеально для ленивых хозяек :) А учитывая, что такие тефтели получаются всегда сочными и аппетитными, даже самые привередливые будут не против есть их снова и снова :) Поэтому готовим!

1. Фарш, если необходимо, достаем размораживаться, а рис промываем, и оставляем в воде, и займемся тем временем другими ингредиентами.
2. Одну луковицу моем, чистим, и измельчаем в блендере. Выкладываем в глубокую миску, и туда же выложим наш фарш.
3. Добавим в миску также яйцо, соль и приправы, а также процеженный и отжатый рис. Тщательно перемешаем, и оставим пока в стороне.
4. Займемся соусом. Для этого вторую луковицу и морковку моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжарим на сильном огне, пока лук не станет золотистого цвета.
5. Томатную пасту смешиваем с водой в кастрюльке до однородного состояния, и ставим на огонь, добавив нашу смесь со сковородки.
6. Добавим любимые специи, соль и перец по вашему вкусу. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь. Держим под крышкой.
7. Теперь из фарша лепим тефтельки и обжарим их на той же сковороде, где жарились наши овощи, до появления корочки.
8. Добавляем все обжаренные тефтели в наш кипящий соус, и тушим под крышкой еще 20 минут.

Готово! Я такие мясные тефтели с рисом в домашних условиях очень люблю подавать с картофельным пюре, но вообще они будут уместны с любым гарниром. Можно также подавать в отдельной посуде, украсив веточками базилика или зеленью, чтобы каждый мог положить себе в тарелку столько, сколько захочет. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - для зажарки)
  • Мроквь — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Томатная паста — 400 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Мясные тефтели с рисом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Мясные тефтели с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт приготовления квашеных овощей в домашних условиях

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
соус к рыбе с лимоном рецепт