мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тефтели из свинины



Добавил:  
13.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Тефтели из свинины в домашних условиях - лучшее дополнение к любому гарниру, - вкусные, сытные, да еще и готовятся легко! Не зря они так любимы всеми хозяйками, попробуйте вместо обычных котлет :)

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления тефтелей из свинины является очень быстрым, на случай внезапно нагрянувших гостей или зверского голода, так как готовить мы будем без обычной подливы. Не волнуйтесь, так тоже очень вкусно! :) Свинину, кстати, по желанию можно заменить любым другим мясом или птицей, но вот тогда подливу все же придется готовить, потому что курица, например, получается суховатой и тефтели не держатся. Так что экспериментируйте, и ищите свой любимый вкус :)

1. Итак, пока фарш размораживается, отварим рис. Тут уже можно его варить не до конца, так как это - главный цемент наших тефтелей, пусть остается в кашеобразном вязком состоянии.
2. Луковицу тем временем моем, чистим, и измельчаем в блендере или ножом.
3. А теперь и вовсе все просто - в одной миске смешаем все ингредиенты, тщательно перемешав. Не забудьте про соль, перец и любимые специи. Можно также добавить мелко рубленную зелень.
4. Из этой густой смеси формируем влажными руками шарики небольшим размеров, и обжариваем их в растительном масле со всех сторон до готовности.

Готово! "Ленивые" тефтели из свинины в домашних условиях готовы! Не смотря на очевидную легкость их приготовления, получаются они всегда очень вкусными и с аппетитной корочкой. Кстати, при подаче можно их посыпать тертым сыром и зеленью, а подавать с кетчупом, горчицей, сметаной или любым другим соусом. Удачи!


Назначение: На обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Тефтели из свинины:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт плов узбекский

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
хлебопечка мулинекс книга рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти