мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Тефтели с начинкой

Тефтели с начинкой



Приготовил:  
15.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное самое вкусное, что можно приготовить из мясного фарша - это тефтели. А сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусное еще вкуснее при помощи секретных ингредиентов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тефтелей с начинкой, который сегодня предлагаю вам я, на мой взгляд, один из самых лучших. Здесь настолько хорошо подобраны все ингредиенты, что блюдо получается невероятно вкусным с замечательным благородным ароматом. На самом деле, эти замечательные тефтели настолько вкусные, что их можно смело ставить даже на праздничный стол, уверена, ваши гости останутся довольны. Здесь мы использовали простую начинку, но вы, конечно же, можете ее немного разнообразить, думаю, от этого вкус блюда ничуть не пострадает. И даже дети с удовольствием скушают парочку таких замечательных тефтелей с сюрпризом внутри, ведь гораздо интереснее и вкуснее, когда в обычных тефтелях есть начинка. А приготовить их очень просто, поэтому незамедлительно приступим к делу, а вот и подробный рецепт тефтелей с начинкой с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков (4 - в фарш, 4 - в подливу)
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки (2 - для обжарки тефтелей, 2 - для соуса)
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Сок томатный  — 400 Миллилитров
  • Петрушка свежая  — 30 Грамм
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Тефтели с начинкой"

Тефтели с начинкой - фото шаг 1
В глубокой миске смешиваем говяжий фарш, измельченные чеснок (4 зубчика), грецкие орехи, зелень и грибы. Разбиваем куриное яйцо, солим и перчим, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Тефтели с начинкой - фото шаг 2
Из фарша формируем 10 равных по размеру шариков, брынзу нарезаем на 10 равных частей. Теперь из каждого шарика фарша делаем лепешку и в ее середину помещаем кусочек брынзы. Заворачиваем края лепешки и формируем аккуратную тефтельку.
Тефтели с начинкой - фото шаг 3
Затем необходимо в глубокой сковороде разогреть оливковое масло (2 столовые ложки) и обжарить на нем тефтели со всех сторон до румяной корочки. Накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь.
Тефтели с начинкой - фото шаг 4
Оставшийся чеснок и репчатый лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем на нем лук и чеснок до прозрачного состояния. Пока они жарятся, мы измельчаем помидоры до состояния пюре при помощи блендера, добавляем их в сковороду и тушим в течение 5 минут. Потом вливаем томатный сок, добавляем сушеный базилик, соль и перец, тщательно перемешиваем все, и доводи до кипения.
Тефтели с начинкой - фото шаг 5
Переливаем приготовленный соус в сковородку с тефтелями, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Наши ароматные тефтели с сюрпризом готовы, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Тефтели с начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Тефтели с начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салянка с колбасой

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как приготовить апельсиновое желе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти