Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тефтели / Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"

Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"



Приготовил :  
04.08.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!

Описание приготовления:

А вы читали книгу Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»? Любимая еда Карлсона - великолепные мясные тефтели. Так давайте я вам расскажу, как приготовить шведские тефтели с соусом "Брюн Сос". Ароматные, красивые и безумно вкусные тефтели в необычном соусе готовить не сложно, справится даже новичок в кулинарном деле. Обычно подают шведские тефтели с картофельным пюре, но можно приготовить свой любимый гарнир.

Основной ингредиент: Мясо / Фарш
География кухни: Шведская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Желток 2 Штуки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка (по вкусу)
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки
  • Черный или белый молотый перец 1-2 Щепоток
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Говяжий бульон 3-4 Стаканов
  • Сливки или сметана 150 Миллилитров
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Оливковое или растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка 1-2 Штук
Количество порций 3

Как приготовить "Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос""

В миску выкладываем два вида фарша, панировочные сухари, желтки, соль, мускатный орех, душистый перец, щепотку черного молотого перца и обжаренный на масле (1 ст. л.) до золотистого цвета лук.
Тщательно вымешиваем фарш, а затем формируем небольшие тефтели.
Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем со всех сторон тефтели. Выложите тефтели на бумажное полотенце.
В сковороду, в которой жарились тефтели, добавляем сливочное масло. Его необходимо растопить.
Затем добавляем муку и помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты. Мука должна быть светло коричневого цвета.
Затем постепенно вливаем бульон и перемешиваем. Добавляем сливки или сметану, соевый соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем соусу немного покипеть для загустения.
Выкладываем тефтели в соус, аккуратно перемешиваем и даем потушиться еще минут 7-10. Подавайте тефтели сразу же на стол, посыпав мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
лучшие рецепты на день рождения с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
вкусный и быстрый обед
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика