мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе



Добавил:  
29.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любите превращать самое обыкновенное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, тогда вам стоит обязательно приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как сделать тефтели в сливочно-грибном соусе, тогда это срочно нужно исправить. Довольно простое в приготовлении, но невероятно изысканное и аппетитное блюдо, которое станет для вас настоящим вкусовым открытием.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Мясо — 400 Грамм
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Грибы — 150-200 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Тефтели в сливочно-грибном соусе"

Тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 1
1. Одну среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.
Тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 2
2. Вымыть и просушить зелень, измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень по вкусу.
Тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 3
3. Вымыть мясо и превратить его в фарш. Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе подойдет для свиного, говяжьего и фарша ассорти.
Тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 4
4. Соединить все ингредиенты для тефтелей в мисочке - лук, зелень, фарш, панировочные сухари и молоко. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 5
5. Влажными руками сформировать небольшие шарики. В таком виде часть тефтелей можно отправить в морозильную камеру, чтобы сделать заготовки на будущее.
Тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 6
6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда тефтели. Обжарить до появления корочки (не до полной готовности) и выложить на тарелку.
Тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 7
7. Готовые тефтели могут оставаться в таком виде до подачи.
Тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 8
8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонко. Выложить на сковороду и обжарить 5-6 минут.
Тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 9
9. Добавить на сковороду муку, активно перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Подсолить немного, поперчить и выложить обжаренные тефтели. На медленном огне тушить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях до полной готовности.

Оценить рецепт Тефтели в сливочно-грибном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
тесто на вареники с вишней

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
запеканка из картошки с фаршем