Сначала приготовьте дрожжевое тесто: из теплого молока, 2 ст.л. масла, сахара и соли, добавьте муку и замесите тесто. Дайте тесту настояться в течение полутора часов, обомните его несколько раз.
Пока тесто подходит, подготовьте начинку: натрите на терке сыры, порежьте кольцами оливки и измельчите помидоры.
Готовое тесто обомните третий раз и разделите на 2 части.
Сыры перемешайте с оливками, помидорами и добавьте итальянские приправы.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и раскатайте один шар в пласт.
Выложите пласт в форму так, чтобы края закрывали края формы. Начинку распределите равномерно по тесту.
Раскатайте другой кусок теста, накройте им пирог. Края фигурно защипните. Дайте пирогу расстояться минут 30.
Духовку разогрейте до 200 С, отправьте в неё пирог на 10 минут, потом убавьте температуру до 180-170 С и выпекайте пирог еще 30 минут.
Общее время, конечно, зависит от духовки, выпекайте до готовности.
Готовый сырный закусочный пирог с оливками подавайте, смазав сливочным маслом, с пылу с жару.
Приятного аппетита!