Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Закуски / Сырный закусочный пирог с оливками

Сырный закусочный пирог с оливками



Приготовил :  
23.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вечером нагрянут гости, а вы не знаете, что приготовить? Предлагаю вашему вниманию рецепт сырного закусочного пирога с оливками, который может стать отличной закуской и на праздничном столе!

Описание приготовления:

Пирог может быть не только отличным главным блюдом, но и прекрасной горячей закуской. Чтобы приготовить сырный закусочный пирог с оливками нам понадобится два вида сыра: адыгейский (или другой, мягкий и не сильно соленый сыр) и любой твердый сыр. Вместо оливок можете взять маслины. Вяленые помидоры добавят приятную вкусовую нотку.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Оливки / Молочные продукты / Сыр / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 375 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мягкий сыр 150 Грамм
  • Сыр твердый 100-150 Грамм
  • Оливки 15-20 Штук
  • Вяленые помидоры 50 Грамм
  • Приправы 0,5 Чайных ложки
Количество порций 5

Калорийность

250 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сырный закусочный пирог с оливками"

Сначала приготовьте дрожжевое тесто: из теплого молока, 2 ст.л. масла, сахара и соли, добавьте муку и замесите тесто. Дайте тесту настояться в течение полутора часов, обомните его несколько раз. Пока тесто подходит, подготовьте начинку: натрите на терке сыры, порежьте кольцами оливки и измельчите помидоры.
Готовое тесто обомните третий раз и разделите на 2 части. Сыры перемешайте с оливками, помидорами и добавьте итальянские приправы.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и раскатайте один шар в пласт. Выложите пласт в форму так, чтобы края закрывали края формы. Начинку распределите равномерно по тесту.
Раскатайте другой кусок теста, накройте им пирог. Края фигурно защипните. Дайте пирогу расстояться минут 30. Духовку разогрейте до 200 С, отправьте в неё пирог на 10 минут, потом убавьте температуру до 180-170 С и выпекайте пирог еще 30 минут. Общее время, конечно, зависит от духовки, выпекайте до готовности.
Готовый сырный закусочный пирог с оливками подавайте, смазав сливочным маслом, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырный закусочный пирог с оливками
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сырный закусочный пирог с оливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный закусочный пирог с оливками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
как приготовить окуня

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика