Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с сыром и луком-порей

Пирог с сыром и луком-порей



17.12.2025
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сыр и лук порей — это идеальное сочетание. Предлагаю очень простой рецепт французского пирога «киш» из теста «бризе» с сыром и луком-порей. Это очень просто и нереально вкусно!

Описание приготовления:

Этот пирог с сыром и луком-порей не может не понравится, потому что в нем органично сочетается французское тесто «бризе», сыр и лук-порей. Следуйте рецепту и радуйте себя и своих близких очень вкусной домашней выпечкой!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Лук-порей
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Масло сливочное 125 грамм (холодное)
  • Мука 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Вода ледяная 2 ст. ложки
  • Начинка
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 150 грамм (или жирные сливки)
  • Сыр 100 грамм
  • Лук порей 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

319 ккал

Калорийность

8 г

Белки

22 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с сыром и луком-порей"

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Всыпьте в миску для замешивания теста муку. Перетрите муку с холодным сливочным маслом. Это удобно сделать на терке, периодически окуная масло в муку, но можно просто перетереть руками.
Добавьте в тесто яйцо, соль и воду.
Лучше всего взболтать воду, яйцо и соль до однородности и влить в мучную смесь.
Замесите тесто руками, долго вымешивать не надо, просто соедините тесто в ком. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Для этого натрите сыр на терке.
Возьмите 100-150 грамм лука-порей, мелко нарежьте, добавьте к сыру, перемешайте.
Для заливки смешайте 2 яйца, сметану, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Подготовьте форму для запекания, дно застелите бумагой для выпечки, бока смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой, излишки муки стряхните. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме «верх-низ».
Присыпьте рабочую поверхность стола слегка мукой, раскатайте тесто в пласт. С помощью скалки перенесите тесто в форму.
Выложите тесто в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой.
Выложите начинку из сыра и лука в форму, подсолите и поперчите по вкусу.
Влейте заливку, разровняйте. Поставьте пирог в духовку на 30-40 минут, выпекайте до готовности, до легкого золотистого цвета теста.
Доставайте пирог из формы и подавайте к столу.
Пирог невероятно вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с сыром и луком-порей
5.0 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты приготовления кексов

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
едим дома нтв рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи