мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки / Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)

Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)




Приготовил:  
19.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.

Описание приготовления:

Я всегда задавался вопросом, почему в ресторане или кафе свиное рёбрышко получается таким мягким и сочным. Оказывается, у поваров есть свои секреты! И об одном из них я сейчас поведаю... Рецепт простой, а готовить его очень приятно. Готовьте на здоровье и угощайте своих друзей!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 1 Килограмм
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Гвоздика — 5-7 Штук
  • Чёрный перец горошком — 7-10 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Рис — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Перец красный жгучий — 1 Чайная ложка
  • Чеснок в гранулах или порошком — 2 Чайных ложки
  • Лук сухой (можно не класть) — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)"

Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) - фото шаг 1
Ленты рёбрышек нарежьте кусочками по 2-4 косточки.
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) - фото шаг 2
Положите их в кипящую воду, после чего туда же добавьте головку лука, головку чеснока (желательно разрезать пополам), соль, сахар, гвоздику, чёрный перчик горошком, лавровый лист, имбирь и рис. Варим до готовности мяса, но не передерживаем до состояния, когда отделяются косточки. Я варю 35-40 минут.
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) - фото шаг 3
Делаем смесь для обмазывания рёбрышек: растительное масло, соль, сахар, красный жгучий перец молотый, черный перец молотый, сухой чеснок, сухой лук, томатную пасту, соевый соус и мёд в конце.
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) - фото шаг 4
Тщательно перемешиваем для создания густой массы.
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) - фото шаг 5
Обмазываем смесью каждый кусок ребрышек, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 200 градусах.
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные):

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11
Видеорецепт "Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
постный суп рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
говяжий бульон