мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Cвиные ребрышки с подливкой

Cвиные ребрышки с подливкой



Приготовил:  
25.06.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы разнообразить ежедневное меню, попробуйте использовать этот простой рецепт свиных ребрышек с подливкой на основе красного вина. Это удивительно сочное и очень оригинальное блюдо.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить эти свиные ребрышки с подливкой в домашних условиях, и вы удивитесь, что даже не представляли, каким сочным и вкусным может быть мясо. Вино идеально дополняет вкус ребер и придает им потрясающий аромат.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 700-800 Грамм
  • Красное сухое вино — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Луковица — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Бульон — 1 Литр
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Cвиные ребрышки с подливкой"

Cвиные ребрышки с подливкой - фото шаг 1
1. С приготовлением маринада все довольно просто. Нужно подготовить большой и прочный пакет и отправить туда очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, сельдерей и лук с чесноком. Выложить вымытые и обсушенные ребра, залить красным сухим вином.
Cвиные ребрышки с подливкой - фото шаг 2
2. Сверху добавить лавровый лист, плотно завязать пакет. Отправить его в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо как следует промариновалось. Овощи в рецепте приготовления свиных ребрышек с подливкой можно использовать и другие по вкусу.
Cвиные ребрышки с подливкой - фото шаг 3
3. Аккуратно развязать пакет и выложить ребра на бумажную салфетку. Подсолить и поперчить их по вкусу со всех сторон.
Cвиные ребрышки с подливкой - фото шаг 4
4. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить ребра на сильном огне около 3 минут.
Cвиные ребрышки с подливкой - фото шаг 5
5. Затем переложить их на противень, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку минимум на 1 час.
Cвиные ребрышки с подливкой - фото шаг 6
6. Маринад процедить через дуршлаг, отделив овощи от вина. Выложить овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить пару минут. Затем переложить в жаропрочную посуду с крышкой.
Cвиные ребрышки с подливкой - фото шаг 7
7. Добавить к овощам томатную пасту, соль и перец по вкусу. Влить бульон и немного маринада. Довести до кипения на огне.
Cвиные ребрышки с подливкой - фото шаг 8
8. Накрыть посуду фольгой, а затем крышкой. Томить на минимальном огне, но лучше всего отправить в духовку. Чем дольше будет готовиться, тем нежнее и сочнее будут свиные ребрышки с подливкой в домашних условиях.
Cвиные ребрышки с подливкой - фото шаг 9
9. Готовые ребра полить подливкой и подавать с любимым гарниром, присыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт Cвиные ребрышки с подливкой:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Cвиные ребрышки с подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
картошка айдахо в духовке рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
цветная капуста в мультиварке на пару