мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиные ребрышки в утятнице

Свиные ребрышки в утятнице



Добавил:  
10.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Запеченное в вине мясо получается нежным и ароматным. Отлично подойдет к любому праздничному столу.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда очень прост. И, чтобы оно получилось не просто аппетитным, а фантастически невероятно вкусным, можно использовать пару уловок. Вино выбирайте обязательно белое. А чтобы соус был более густым добавьте немного бульона из утятницы. И спешите удивить своих родных и близких таким деликатесом. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Белое вино — 1/2 Стакана
  • Свежий тимьян — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
  • Соус барбекю — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свиные ребрышки в утятнице"

Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 1
1. Подготовьте свинину. Промойте ее под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 2
2. Добавьте в сковороду масла и обжарьте его немного в течении 5-10 минут, чтобы оно достаточно подсушилось.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 3
3. На дно утятницы выложите нарезанную полукольцами луковицу.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 4
4. Теперь разместите свиные ребрышки сверху, посолите и поперчите их по вкусу. Добавьте полстакана вина и посыпьте листиками свежего тимьяна.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 5
5. Утятницу закройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 1 час.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 6
6. Пока свиные ребрышки запекаются - сделайте соус. Разогрейте барбекю соус (я брала готовый, но можете сделать свой). Добавьте туда еще одну луковицу и немного листьев тимьяна. Разогревайте минут 15 на слабом огне.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 7
7. Добавьте немного соуса сверху готовых ребрышек. И подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в утятнице:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
как приготовить грибы шампиньоны с картошкой

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепт запекать сома