мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиные ребрышки в утятнице

Свиные ребрышки в утятнице



Приготовил:  
10.08.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченное в вине мясо получается нежным и ароматным. Отлично подойдет к любому праздничному столу.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда очень прост. И, чтобы оно получилось не просто аппетитным, а фантастически невероятно вкусным, можно использовать пару уловок. Вино выбирайте обязательно белое. А чтобы соус был более густым добавьте немного бульона из утятницы. И спешите удивить своих родных и близких таким деликатесом. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Белое вино — 1/2 Стакана
  • Свежий тимьян — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
  • Соус барбекю — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свиные ребрышки в утятнице"

Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 1
1. Подготовьте свинину. Промойте ее под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 2
2. Добавьте в сковороду масла и обжарьте его немного в течении 5-10 минут, чтобы оно достаточно подсушилось.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 3
3. На дно утятницы выложите нарезанную полукольцами луковицу.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 4
4. Теперь разместите свиные ребрышки сверху, посолите и поперчите их по вкусу. Добавьте полстакана вина и посыпьте листиками свежего тимьяна.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 5
5. Утятницу закройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 1 час.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 6
6. Пока свиные ребрышки запекаются - сделайте соус. Разогрейте барбекю соус (я брала готовый, но можете сделать свой). Добавьте туда еще одну луковицу и немного листьев тимьяна. Разогревайте минут 15 на слабом огне.
Свиные ребрышки в утятнице - фото шаг 7
7. Добавьте немного соуса сверху готовых ребрышек. И подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в утятнице:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
как приготовить грибы шампиньоны с картошкой

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепт запекать сома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти