мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Субпродукты / Ребрышки / Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом

Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом



Приготовил:  
05.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В продаже свиные ребрышки найти легко, поэтому блюдо доступное. Его можно сделать к празднику или для семейного ужина. Рассказываю, как приготовить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом.

Описание приготовления:

Ребрышки лучше выбирать мясистые, с хорошей прослойкой мяса. Такие ребрышки хорошо сочетаются с гарниром из картофеля или со свежими овощами. Подавать к столу их нужно горячими. Готовлю их на сковороде, но можно в казане или утятнице.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра — 2 Килограмма
  • Томатный сок  — 1 Литр
  • Чернослив — 250 Грамм
  • Мед — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Черный перец и соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом"

Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом - фото шаг 1
1. Чернослив используйте без косточек, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время. Ребрышки хорошенько помойте, а затем вытрите насухо. Сковороду разогрейте с растительным маслом, обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом - фото шаг 2
2. Ребрышки перекладываете в другую сковороду. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, затем обжарьте его на той же сковороде, где жарили ребра.
Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом - фото шаг 3
3. С чернослива слейте воду, нарежьте каждый тонкими полосками, добавьте его к ребрам, туда же отправьте обжаренный до мягкости лук.
Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом - фото шаг 4
4. В сковороду добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом - фото шаг 5
5. Томатный сок смешайте с медом, тщательно перемешайте и вылейте в сковороду к ребрам.
Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом - фото шаг 6
6. Мясо отправляете на огонь и накрываете крышкой, а после закипания убавляете огонь и готовите около 1 часа.
Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом - фото шаг 7
7. Через 1 час по вкусу добавляете соль и прогреваете еще несколько минут.
Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом - фото шаг 8
8. Ребра выкладываете на тарелку, поливаете соусом, в котором они тушились, и горячими подаете к столу.

Оценить рецепт Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
суп с щавеля

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
топленое молоко рецепт