мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиные ребрышки с оливками



Приготовил:  
19.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиные ребрышки с оливками — итальянское традиционное блюдо, которое подарила миру солнечная Тоскана. Ребрышки долго тушатся в томатном соусе с вином и травами, получаются мягкими и тающими во рту.

Описание приготовления:

Свиные ребрышки с оливками, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить замечательное блюдо итальянской кухни. Кислота томатов при таком длительном томлении настолько пропитывает мясо, что оно становится очень мягким и без труда "сползает" с костей. Свежий шалфей и розмарин при приготовлении можно заменить сушеными. На гарнир к этому блюду традиционно подают поленту, ну, и, конечно же, пасту в любых её видах. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оливки / Субпродукты / Ребрышки
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Розмарин веточкой — 1 Штука
  • Шалфей — 2 Штуки
  • Вино — 1 Стакан (красное сухое)
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Томатный соус — 1 Стакан
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Оливки  — 100 Грамм (или маслины)

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свиные ребрышки с оливками"

Свиные ребрышки с оливками - фото шаг 1
Ребра помойте, обсушите и натрите солью и черным перцем.
Свиные ребрышки с оливками - фото шаг 2
Разделите ребрышки по кости.
Свиные ребрышки с оливками - фото шаг 3
Обжарьте ребрышки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Свиные ребрышки с оливками - фото шаг 4
Когда ребрышки обжарятся, выложите их на отдельную посуду.
Свиные ребрышки с оливками - фото шаг 5
Лук и чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи в том же сотейнике, где жарилось мясо. Добавьте розмарин и шалфей.
Свиные ребрышки с оливками - фото шаг 6
Добавьте ребрышки и вино. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока алкоголь не выпарится.
Свиные ребрышки с оливками - фото шаг 7
Затем добавьте томатный сок, лавровый лист, томатный соус и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться на 3 часа.
Свиные ребрышки с оливками - фото шаг 8
За 10 минут до готовности порежьте оливки и добавьте их к мясу. Все готово!

Оценить рецепт Свиные ребрышки с оливками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт куриных сердечек

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
праздничные столы фото