мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Острые свиные ребрышки



Добавил:  
19.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вкусные и сочные свиные ребрышки с пикантным вкусом. Это блюдо великолепно подходит к небольшому семейному празднику.

Описание приготовления:

Любители остренького по достоинству оценят вкус свиных ребрышек, приготовленных по этому рецепту. К этому блюду очень хорошо подать красное вино или пиво и ваши гости будут в восторге. Внимательно прочитайте простой рецепт приготовления острых свиных ребрышек и убедитесь, что он действительно прост и вам все по силам. Рассказываю, как приготовить острые свиные ребрышки и удачи вам!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Красное сухое вино — 120 Миллилитров
  • Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 8-10 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец — 3 Щепотки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Острый молотый перец — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Острые свиные ребрышки"

Острые свиные ребрышки - фото шаг 1
Свиные ребра разрезаем на небольшие кусочки, моем и слегка подсушиваем. Посыпаем солью, черным перцем и перемешиваем. Даем постоять минут 20-30.
Острые свиные ребрышки - фото шаг 2
Обжариваем ребрышки на разогретом масле на сковородке со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. Лучше это делать на сильном огне.
Острые свиные ребрышки - фото шаг 3
Вот так должны выглядеть обжаренные ребра. Убираем ребра со сковородки.
Острые свиные ребрышки - фото шаг 4
На масле, оставшемся после жарки, обжариваем измельченные лук и чеснок. Жарим примерно 5-7 минут.
Острые свиные ребрышки - фото шаг 5
Добавляем нарезанный болгарский перчик и обжариваем 2-3 минуты.
Острые свиные ребрышки - фото шаг 6
Наливаем в сковородку вино, соевый соус и добавляем сахар. Перемешиваем и готовим минутки 3-4.
Острые свиные ребрышки - фото шаг 7
Затем добавляем апельсиновый сок и молотый острый перец. Варим соус минут 5.
Острые свиные ребрышки - фото шаг 8
Выкладываем в соус обжаренные ребрышки и продолжаем готовить на среднем огне. Периодически переворачиваем ребрышки в соусе, чтобы они равномерно пропитались им.
Острые свиные ребрышки - фото шаг 9
Вот так выглядят свиные ребрышки в конце готовки.

Оценить рецепт Острые свиные ребрышки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 06.11.2016 22:02 «Ответить

Спасибо вам огромное за рецепт !!!! Эти ребра просто божественны!Готовила мужу , сама ребра не ем , но я попробовала и поняла что это просто шедевр.Все настолько гармонично , что не передать словами !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
перец фаршированный в мультиварке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
куриный суп с лапшой