Свиной карбонат



Обновлен :  
15.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиной карбонат любим хозяйками за простоту и быстроту приготовления и отличный вкус, который легко разнообразить маринадами и соусами. Делюсь проверенным рецептом!

Описание приготовления:

Не срезайте весь жир с куска карбоната. Небольшой слой предохранит мясо от излишней сухости и позволит получить сочное аппетитное блюдо.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Состав / Ингредиенты:

  • Свиной карбонат 1,2 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука (головка)
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Свиной карбонат"

Подготовьте ингредиенты.
Кусок карбоната хорошо обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте кусок порционными ломтями, не прорезая кусок до конца. Выложите на смазанный маслом лист, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и хорошо распределите специи по мясу — снаружи и внутри каждого разреза.
Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластиками, и переложите ломтики свинины чесноком.
Смешайте горчицу с медом и лимонным соком. Хорошо смажьте мясо со всех сторон.
Прижмите ломти мяса друг к другу и проколите деревянной шпажкой, чтобы сохранить форму.
При желании нарежьте лимон кружочками и выложите по краям листа.
Запекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и запекайте 40 минут. Временами поливайте мясо выделившимся соком. Сок из мяса к концу приготовления должен вытекать прозрачный.
Готовому мясу дайте постоять вне духовки минут 10 под фольгой. Затем нарежьте порционно и подавайте с гарниром из свежих или запеченных овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свиной карбонат
4.7, всего 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свиной карбонат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиной карбонат

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Руслана 02.08.2018 17:40 

Аппетитный кусочек!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Таня Бозик 17.07.2016 17:16 

а какую именно часть лучше всего запекать?

 

 — 

 — 

captcha
 
Настя Ногтева 17.07.2016 18:24 

Таня, мне нравится шея, она жирная, благодаря чему мясо просто тает.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Никитина 17.07.2016 18:33 

Я более диетические варианты люблю, вырезка подходит лучше всего.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
холодный огуречный суп

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепты теплых салатов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика