мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Моравский врабец



Добавил:  
10.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Обычно моравский врабец подают с кнедликами и различными соусами. Но в нашей стране кнедлики не столь популярны, как в Чехии, потому я предлагаю подавать их с картофелем, варенным в мундире. Также очень вкусным получается моравский врабец с картофельным пюре. Такое блюдо будет идеальным как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Всегда вкусное и сытное, оно понравится всем. А обилие лука и чеснока сделают мясо невероятно ароматным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Бульон мясной — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Моравский врабец"

Моравский врабец - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Моравский врабец - фото шаг 2
Лук порежьте четвертькольцами.
Моравский врабец - фото шаг 3
Чеснок очистите и измельчите. Я режу каждый зубчик на 2-3 части. Сложите лук и чеснок на дно жаропрочной формы для запекания.
Моравский врабец - фото шаг 4
Свинину порежьте на небольшие куски и выложите на овощную подушку.
Моравский врабец - фото шаг 5
Залейте мясо бульоном (примерно до середины бортиков).
Моравский врабец - фото шаг 6
Добавьте соль, перец и любимые специи. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут.
Моравский врабец - фото шаг 7
Готовое мясо подавайте прямо в форме для запекания.
Моравский врабец - фото шаг 8
Перед подачей украсьте моравский врабец зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Моравский врабец:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
лещ в духовке

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
вишнёвый джем рецепт с фото