мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны, фаршированные фаршем



Добавил:  
30.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Первый раз решила попробовать запечь баклажан. Люблю блюда 2 в 1, и на этот раз решила начинку сделать из фарша, чередуя с тертым сыром. Получилось вкусно :)

Описание приготовления:

Баклажан разрезать пополам вдоль, замочить на полчаса в соленой воде, затем запекать в течение 15 минут в духовке. Лук, чеснок, фарш, помидоры обжарить на сковороде около 30 минут. Начинить баклажаны слоями - слой из фарша, слой из сыра с укропом. Запекать в духовке 20 минут. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Грамм (большой)
  • Фарш — 500 Грамм (я брала говядину)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидор — 2 Штуки (небольших без кожицы)
  • Специи для фарша — 1 По вкусу
  • Твёрдый сыр  — 200 Грамм
  • Свежий укроп измельченный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Баклажаны, фаршированные фаршем"

Баклажаны, фаршированные фаршем - фото шаг 1
Баклажан помыть, разрезать пополам вдоль и положить в миску с подсоленной водой. Оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь из баклажана.
Баклажаны, фаршированные фаршем - фото шаг 2
На противень кладу фольгу, смазываю баклажаны оливковым маслом и ставлю в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. После того, как баклажан остынет, вырезать мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.
Баклажаны, фаршированные фаршем - фото шаг 3
На горячую сковороду с оливковым маслом выложить порезанный лук, измельчённый чеснок и обжарить. Добавить фарш, специи, соль, перец по вкусу.
Баклажаны, фаршированные фаршем - фото шаг 4
Через 20 минут добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, и тушить еще 5 минут.
Баклажаны, фаршированные фаршем - фото шаг 5
Сыр натереть на тёрке, перемешать с измельчённым укропом. Баклажаны начиняем слоями - слой из фарша, затем посыпаем сыром с укропом. Верхний слой делаем из сыра.
Баклажаны, фаршированные фаршем - фото шаг 6
Запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут.

Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные фаршем:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
блюда из баранины в мультиварке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
утка рецепты