мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Гречка / Свинина, тушенная с гречкой

Свинина, тушенная с гречкой



Приготовил:  
11.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный питательный обед или ужин. Готовится это блюдо легко и просто. Гречневая каша при таком способе приготовления пропитывается вкусом мяса с овощами и ароматными специями и будет очень вкусной.

Описание приготовления:

Хотите приготовить и мясо, и гарнир к нему в одной посуде? Запросто! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить свинину, тушенную с гречкой. Гречневая каша, приготовленная таким способом, удивит вас своим вкусом. При тушении с мясом она напитается ароматами и вкусами мясного соуса и станет необыкновенно вкусной. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 400 Грамм (лучше всего шейка)
  • Гречневая крупа — 100-150 Грамм
  • Перец болгарский — 2-3 Штук (небольших, лучше разного цвета)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
  • Острый перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Прованские травы  — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Вода — 2-2,5 Стакана

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Свинина, тушенная с гречкой"

Свинина, тушенная с гречкой - фото шаг 1
Мясо нарезаем кубиками и смешиваем со специями. Обжариваем на растительном масле. Затем добавим очищенные и измельченные лук и чеснок и обжарим с мясом до мягкости лука.
Свинина, тушенная с гречкой - фото шаг 2
Очистить перец и нарезать соломкой или как вам нравится. Добавим перец к мясу.
Свинина, тушенная с гречкой - фото шаг 3
Заливаем водой, добавим соли по вкусу и тушим минут 15 на небольшом огне.
Свинина, тушенная с гречкой - фото шаг 4
Затем добавим гречку и соль, размешаем и продолжаем тушить до готовности гречки. При необходимости добавьте немного воды.
Свинина, тушенная с гречкой - фото шаг 5
Если вы хотите получить гречку с мясом, увеличивайте количество крупы, а если мясо с гречкой, можно оставить количество продуктов, как в рецепте :)

Оценить рецепт Свинина, тушенная с гречкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Свинина, тушенная с гречкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
брокколи полезные свойства рецепты

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
печенья рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти