мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив / Мясо под сладким соусом в мультиварке

Мясо под сладким соусом в мультиварке



Добавил:  
17.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагаю Вам рецепт, который уже давно готовлю для своей семьи. Как приготовить мясо под сладким соусом, чтобы оно было сочным и не жестким? Для владельцев мультиварок - это не составит труда.

Описание приготовления:

Мясо под таким сладким соусом получается очень вкусным и ароматным, с фруктовыми нотками. И, конечно, менее калорийным, чем с добавлением майонеза. Мне нравится, что соус пропитывает и как бы обволакивает мясо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,7 Килограмма
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сок томатный  — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Чернослив вяленый — 10 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо под сладким соусом в мультиварке "

Мясо под сладким соусом в мультиварке  - фото шаг 1
Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте брусочками толщиной в палец.
Мясо под сладким соусом в мультиварке  - фото шаг 2
Подготовьте специи.
Мясо под сладким соусом в мультиварке  - фото шаг 3
Полейте мясо лимонным соком, добавьте специи, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, от 2х до 8 часов. Мне удобно оставлять на ночь.
Мясо под сладким соусом в мультиварке  - фото шаг 4
Достаньте замаринованную свинину из холодильника. Включите мультиварку в режиме "Запекание" на 50 минут. Обжарьте мясо с двух сторон по 5 минут в чаше мультиварке с открытой крышкой на разогретом масле.
Мясо под сладким соусом в мультиварке  - фото шаг 5
Добавьте томатный сок, сахар и соль. Через 30 минут добавьте чернослив и яблоки, порезанные дольками.
Мясо под сладким соусом в мультиварке  - фото шаг 6
Через 10 минут прозвучит таймер. Свинина под сладким соусом готова. Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо под сладким соусом в мультиварке :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
говядина жареная

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
что приготовить из брокколи