мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина с розмарином в духовке



Добавил:  
28.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Вкусно приготовить мясо свинины куском и без лишнего жира вполне возможно. Ароматное , сочное и вкусное мясо получится у вас, если вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления свинины с розмарином в духовке. Розмарин прекрасно подходит к мясу, его аромат и вкус очень хорошо влияют на пищеварение. Мясо, запеченное по этому рецепту можно подавать с любым гарниром. Если вы хотите подать его в качестве закуски - нарезайте мясо острым ножом, когда оно остынет.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Зелень / Свиная вырезка / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 400-500 Грамм
  • Розмарин — 1 Штука (веточка или 1 чайная ложка сушеного)
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Свинина с розмарином в духовке"

Свинина с розмарином в духовке - фото шаг 1
Мясо моем и обсушиваем. Отрезаем кусок фольги в 3-4 раза больше куска мяса и смазываем его растительным маслом. Мясо солим и перчим со всех сторон и выкладываем на фольгу.
Свинина с розмарином в духовке - фото шаг 2
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластинками. Острым ножом делаем в мясе проколы и вставляем в них чеснок.
Свинина с розмарином в духовке - фото шаг 3
Посыпаем мясо листиками розмарина. Можно сверху посыпать смесью сухих овощей - перцем, морковью и луком.
Свинина с розмарином в духовке - фото шаг 4
Аккуратно заворачиваем мясо в фольгу, в несколько слоев - так из него не вытечет сок при запекании.
Свинина с розмарином в духовке - фото шаг 5
Выкладываем мясо в фольге на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Если хотите получить румяную корочку на мясе - минут за 15 до окончания готовки раскройте фольгу.

Оценить рецепт Свинина с розмарином в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
картофель фри в мультиварке редмонд

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
как вкусно приготовить говяжьи ребрышки