мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кофта из баранины



Приготовил:  
19.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кофта в переводе с хинди значит "фрикаделька". Блюдо на востоке в основном готовят из овощей со специями, делая из них шарики. Но сейчас мы попробуем другой рецепт, более сытный, для мясоедов.

Описание приготовления:

Это горячее блюдо легко заменит привычные нам котлеты или сосиски. Добавит новые краски в ваше привычное меню, благодаря сильному пряному вкусу. Хотя изделия идеально сочетаются с индийскими лепёшками и свежим салатом. Прочтите о том, как приготовить кофту из баранины, чтобы порадовать своих близких.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Орехи — 110 Грамм (грецкий орех, кедровый орех, миндаль)
  • Кинза — 50 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Перец халапеньо — 1 Штука
  • Болгарский красный перец — 1 Штука
  • Фарш  — 1 Килограмм (из баранины)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Тмин — 3/4 Чайных ложки
  • Корица молотая — 0,25 Чайных ложки
  • Кардамон молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Белый молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кофта из баранины"

Кофта из баранины - фото шаг 1
1. Для начала измельчите в миксере или блендере все орехи. С миндаля предварительно удалите кожицу.
Кофта из баранины - фото шаг 2
2. Затем орехи обжарьте в течение 5 минут на сковороде до золотистого цвета.
Кофта из баранины - фото шаг 3
3. Пока орехи остужаются, в миксер добавьте нарезанные крупными кусками оба перца без семечек, очищенный лук и чеснок, а также листья кинзы.
Кофта из баранины - фото шаг 4
4. Овощи и зелень измельчите в кашицу, затем удалите с неё лишнюю жидкость.
Кофта из баранины - фото шаг 5
5. После этого перемешайте вместе фарш, овощную массу, все специи, соль, перец и орехи. Сделайте единую консистенцию.
Кофта из баранины - фото шаг 6
6. Теперь из фарша сделайте фрикадельки.
Кофта из баранины - фото шаг 7
7. Обжарьте кофту на гриле или гриль-сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте блюдо с гарниром, соусом и чем-то другим по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кофта из баранины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
плов из свинины

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
торт с клубникой рецепт