мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Базилик / Зелень / Мясо с базиликом в духовке

Мясо с базиликом в духовке



Добавил:  
25.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса.


Описание приготовления:

Мясо с базиликом можно запечь в духовке под фольгой, а можно залить томатным соусом и запекать под крышкой. Чтоб приготовить соус, в кастрюльке вскипятите стакан белого вина, пол-литра измельченных в блендере помидор и пол-литра томатной пастой. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст.л масла, орегано и 1/4 стакана свежего нарезанного базилика. Все нужно вскипятить, немного проварить и залить этим соусом мясо. Здесь открытое поле для творчества, в любом варианте будет вкусно. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Буженина
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пармезан тертый — 1/4 Стакана
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Базилик нарезаный — 2 Ст. ложки
  • Орегано — 1/2 Чайных ложки
  • Хлебные крошки — 1/2 Стакана
  • Сыр тертый  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо с базиликом в духовке"

Мясо с базиликом в духовке - фото шаг 1
Смешайте в миске сухари, сыр, базилик, тертый чеснок, пармезан, орегано. Влейте масло, перемешайте.
Мясо с базиликом в духовке - фото шаг 2
На плоский кусок мяса выложите сырную смесь.
Мясо с базиликом в духовке - фото шаг 3
Мясо скатайте в рулет, перевяжите бечевкой и уложите в форму.
Мясо с базиликом в духовке - фото шаг 4
Мясо обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Мясо с базиликом в духовке - фото шаг 5
Мясо залейте соусом из томатной пасты с вином базиликом.
Мясо с базиликом в духовке - фото шаг 6
Мясо запекайте под крышкой полчаса, затем крышку откройте и запекайте еще полчаса. Затем крышку закройте и потомите еще полчаса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо с базиликом в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
печенье рецепты на скорую руку

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
что можно выпечь из клубники