мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Базилик / Зелень / Мясо с базиликом в духовке

Мясо с базиликом в духовке



Приготовил:  
25.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса.


Описание приготовления:

Мясо с базиликом можно запечь в духовке под фольгой, а можно залить томатным соусом и запекать под крышкой. Чтоб приготовить соус, в кастрюльке вскипятите стакан белого вина, пол-литра измельченных в блендере помидор и пол-литра томатной пастой. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст.л масла, орегано и 1/4 стакана свежего нарезанного базилика. Все нужно вскипятить, немного проварить и залить этим соусом мясо. Здесь открытое поле для творчества, в любом варианте будет вкусно. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Буженина
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пармезан тертый — 1/4 Стакана
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Базилик нарезаный — 2 Ст. ложки
  • Орегано — 1/2 Чайных ложки
  • Хлебные крошки — 1/2 Стакана
  • Сыр тертый  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо с базиликом в духовке"

Мясо с базиликом в духовке - фото шаг 1
Смешайте в миске сухари, сыр, базилик, тертый чеснок, пармезан, орегано. Влейте масло, перемешайте.
Мясо с базиликом в духовке - фото шаг 2
На плоский кусок мяса выложите сырную смесь.
Мясо с базиликом в духовке - фото шаг 3
Мясо скатайте в рулет, перевяжите бечевкой и уложите в форму.
Мясо с базиликом в духовке - фото шаг 4
Мясо обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Мясо с базиликом в духовке - фото шаг 5
Мясо залейте соусом из томатной пасты с вином базиликом.
Мясо с базиликом в духовке - фото шаг 6
Мясо запекайте под крышкой полчаса, затем крышку откройте и запекайте еще полчаса. Затем крышку закройте и потомите еще полчаса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо с базиликом в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мясо с базиликом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
печенье рецепты на скорую руку

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
что можно выпечь из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти